索 引 号:11450703090726453F/2018-50532主题分类:食品药品监管
发文机关:钦北区食品药品监督管理局成文日期:2018年01月12日
标  题: 钦北区食品药品监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告
发文字号: 无  发布日期:2018年01月15日
钦北区食品药品监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市钦北区政府信息公开工作年度报告制度》要求,现将我局2017年政府信息公开工作年度报告有关事项报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

2017年我局在政府信息公开统一平台主动公开政府信息245条,及时主动将我局的主要职责及内设机构概况、行政执法及行政审批信息、财政预算及“三公”经费信息、相关法律法规、工作动态和其他应公开的政府信息等进行发布,同时公开了食品药品投诉举报电话12331。通过钦北区手机快报、电视新闻、网络新闻等途径主动公开我局工作动态、监管动态等信息,主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆报送我局政府信息情况。2017年我局没有发生过虚假、不完整信息情况。

 二、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

 2017年,我局通过直接和间接(网络、传真、信函)等形式共受理政府信息公开申请为0件。

(二)不予公开政府信息备案情况

 2017年,我局没有不予公开政府信息的情况发生。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

接待场所设立在我局办公室以及窗口办,共有2个接待室。

 三、政府信息公开的收费及减免情况

我局依申请提供政府信息,未收取过任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

一年来,我局没有发生过一起因政府信息公开提起的行政复议、行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

1.对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。

2.政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

(二)改进措施

1.加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平。通过培训、讲座的形式,加强各股室工作人员对政府信息公开规定的了解,增强公开意识,增强按照规定审核依申请公开和主动公开信息的规范办事意识。

2.进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。加强信息查询功能,提供多种简单、易操作的查询方式,方便市民查询我局发布的各类政府信息,进一步提升我局信息公开受理窗口的服务形象。

 

           钦州市钦北区食品药品监督管理局

                                                                                     2018112