繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:1145071374512573XC/2020-07227主题分类:市场监管、安全生产监管
发文机关:钦北区市场监督管理局成文日期:2020年07月24日
标  题: 钦北区市场监督管理局行政处罚案件信息公开表 (2020年7月四)
发文字号: 无  发布日期:2020年07月27日
钦北区市场监督管理局行政处罚案件信息公开表 (2020年7月四)


行政执法决定书文号

案件名称

违法事实

法律依据

执法决定

执法主体名称

日期

钦北市监处字

【2020】156

凌江宝无烟草专卖零售许可证经营烟草制品案

当事人于在未依法取得《烟草专卖零售许可证的情况下,擅自从钦州市钦北区大寺苏世艳食杂店卷烟持证户处购进6个品种6.4条卷烟,在钦州市钦北区大寺工业品市场门口右侧当事人凌江宝经营场所内进行经营。该批卷烟没有购进单据,经钦州市城区烟草专卖局对该批卷烟进行核价,货值金额为1212元。至案发时,该批卷烟尚未售出,被钦州市城区烟草专卖局以无烟草专卖零售许可证查处,并采取先行登记保存措施。当事人无烟草专卖零售许可证销售卷烟的行为构成了《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条第一款规定的无烟草专卖零售许可证经营烟草制品行为

《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条第一款规

罚款250元

钦北区市场监督管理局

724