索 引 号:1145071374512573XC/2019-09627主题分类:市场监管、安全生产监管
发文机关:钦北区市场监督管理局成文日期:2019年10月15日
标  题: 迅速开展地震灾后安全隐患排查 保障群众生命财产安全——钦北区市场监督管理局开展“玉林10.12地震”灾后特种设备安全隐患排查治理工作
发文字号: 无  发布日期:2019年10月21日
迅速开展地震灾后安全隐患排查 保障群众生命财产安全——钦北区市场监督管理局开展“玉林10.12地震”灾后特种设备安全隐患排查治理工作


开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,钦北区市场监督管理局始终立足保障人民群众利益,坚持市场监管人的初心,牢记市场监管人的使命,切实履行监管职能,扎扎实实,一步一个脚印做好钦北区特种设备监管工作。

201910122255分,广西玉林市北流市发生5.2级地震,钦州震感明显。为防范地震灾害带来的特种设备安全事故,保障人民生命财产安全,1014日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,钦北区市场监管局召开“玉林10.12地震”灾后特种设备安全隐患排查治理工作部署会,并邀请辖区内31个特种设备经营、使用、维保单位负责人和安全管理人员参加。 

 

20191014日下午钦北区市场监督管理局召开关于玉林10.12地震”灾后特种设备安全隐患排查治理工作部署会。

会议传达了自治区市场监管局关于立即开展“玉林10.12地震”灾后特种设备安全隐患排查治理工作的紧急通知精神,并对钦北区特种设备安全隐患排查治理工作进行了部署。会议要求特种设备经营、使用、维保单位负责人要落实主体责任,认真配合市场监管部门,组织检验人员对重点场所的电梯、压力管道等特种设备进行全面检查,对检查中发现的问题立即报告市场监管部门,并及时进行整改,排查整治事故隐患。

20191014日下午,钦州市钦北区市场监管局党组书记、局长官立群作灾后特种设备安全检查工作部署。

1013日开始,钦北区市场监督管理局已全面开展特种设备安全检查行动,切实把地震灾后特种设备安全工作摆在重要位置,保障人民群众生命财产安全。