索 引 号:11450703090726453F/2019-11265主题分类:食品药品监管
发文机关:钦州市钦北区市场监督管理局成文日期:2019年03月29日
标  题: 钦北区市场监督管理局精准施策,行动迅速,专项检查学校食堂食材配送环节
发文字号: 无  发布日期:2019年03月29日
钦北区市场监督管理局精准施策,行动迅速,专项检查学校食堂食材配送环节


成都七中实验学校食堂食材质量安全问题,牵挂了众多家长的心。孩子是祖国的未来,让孩子健康成长是家庭、学校、社会、国家共同目标。

32528,每天从凌晨500开始,钦北区市场监督管理局组织执法人员联合区教育局对全区持有有效《食品经营许可证》的35所中小学的学校食堂食材配送环节(早餐)进行专项检查,采取随机抽查的方式,实时从配送食材到加工再到分餐进行了全过程的检查,切实保障辖区学校师生的饮食安全。此次检查中发现部分学校食堂的食品安全管理员不在现场、使用原料为转基因的食用植物油未进行公示、存在没有人进行查验接收配送公司配送来的食品及餐用具等的问题。

针对此次专项检查发现的问题,执法人员下达了《监督意见书》8份,《责令改正通知书》3份。

此次检查未发现食材存在质量安全问题。下一步,我局将继续重点开展中小学学校食堂配送环节检查工作。