索 引 号:1145071374512573XC/2019-09747主题分类:市场监管、安全生产监管
发文机关:钦北区市场监督管理局成文日期:2019年10月21日
标  题: 《钦北区市场监督管理局“双随机、一公开”监管工作实施细则》政策解读
发文字号: 无  发布日期:2019年10月31日
《钦北区市场监督管理局“双随机、一公开”监管工作实施细则》政策解读


根据钦州市市场监督管理局关于印发“双随机、 一公开”监管工作实施细则的通知》(钦市监发〔2019103号)精神,印发了《钦州市钦北区市场监督管理局关于印发“双随机、一公开”监管工作实施细则的通知(钦北市监发〔201944号)(以下简称《通知》)。现解读如下:

  一、出台背景

  为贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、自治区政府及市委、市政府、区委、区政府关于在市场监管领域全面推行双随机、一公开监管的重大决策部署,持续深化我区放管服改革,实现双随机、一公开监管在市场监管领域的全覆盖为进一步规范“双随机、一公开”工作,制定了《钦北区市场监督管理局“双随机、一公开”监管工作实施细则》。

  二、实施目的

  加快健全以双随机、一公开监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,坚持线上线下一体化监管,着力提升监管公平性、规范性和有效性。

  三、工作目标

进一步转变监管理念、创新监管方式、规范监管行为、提升监管效能,到2019年底,在全区市场监管领域实现双随机、一公开监管全覆盖;到2020年底,实现部门联合双随机、一公开监管常态化。