索 引 号:1145071374512573XC/2019-07864主题分类:市场监管、安全生产监管
发文机关:钦北区市场监督管理局成文日期:2019年07月22日
标  题: 钦北区市场监督管理局关于做好自治区市场监管局组织开展的2019年第一批“双随机、一公开”综合抽查工作的通知
发文字号: 钦北市监发〔2019〕29号  发布日期:2019年07月29日
钦北区市场监督管理局关于做好自治区市场监管局组织开展的2019年第一批“双随机、一公开”综合抽查工作的通知


各监管所,局机关各股室、单位:

根据《自治区市场监管局关于做好2019年“双随机、一公开”监管工作的通知》(桂市监函〔2019〕636号)精神,自治区监管局近日通过协同监管平台“双随机系统”分派了2019年第一批“双随机一公开”综合抽查工作任务,按照自治区市场监管局的统一部署,我局将于近期开展2019年第一批“双随机、一公开”抽查工作。现将有关事项通知如下:

一、编制本级随机抽查事项清单

我局根据市市场监管局2019年随机抽查事项清单制定了《钦北区市场监督管理局2019年随机抽查事项清单》(以下简称《清单》,详见附件1),各股室有依据法律法规规章修订和工作实际情况进行动态调整的,及时报企个股,由企个股进行更新,并由局办公室通过相关网站和平台向社会公开。

二、落实检查对象和执法人员的随机匹配

市市场监管局将自治区抽取到的我区辖区检查对象名单(详见附件2《钦北区2019年第一批双随机检查对象表(含市局委托)》),按照属地原则通过国家企业信用信息公示系统协同监管平台的双随机监管模块派发到我局,各责任股室自行通过国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台--广西)对检查对象名单与执法检查人员进行匹配。

三、组织实施检查

本次检查视情况采取实地检查、书面检查、网络监测等方式开展抽查检查工作。开展检查应当严格按照上级的要求组织实施,发现涉嫌违法违规行为的,应当按照相关程序依法处理。

四、录入并公示检查结果

各检查人员应在履行检查结果审批程序完毕之日起20个工作日内,按照“谁检查、谁录入”的原则,将检查结果归集到市场主体名下,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,并对做出的抽查和查处结果的合法性、准确性和真实性负责。相关工作书面材料(包括方案、检查记录表、照片、总结),应及时整理归档保存,并报企个股备案。抽查检查结果信息包括未发现问题、未按规定公示应当公示的信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所(经营场所)无法联系、发现问题已责令改正、不配合检查情形严重、未发现开展本次抽查涉及的经营活动、发现问题待后续处理等8类。

检查后须将企业列入经营异常名录的,请各责任股室于检查完成之日起5个工作日内,将相关佐证材料报至企个股,由企个股作出列入经营异常名录的决定。

五、加强业务指导

局机关各股室要按照《钦北区2019年第一批双随机检查任务职责对应表》(详见附件3)加强对执法检查人员的业务指导,确保本次“双随机、一公开”综合抽查工作有序开展。请局机关各股室于2019年10月11日前,将本次抽查的工作总结和《2019年第一批“双随机、一公开”抽查工作实施情况表》(附件4)报企个股。联系人:方丽丽、杨贵萍,联系电话:2856450。

 

 

附件1.钦北区市场监管局2019年随机抽查事项清单

     2.钦北区2019年第一批双随机检查对象

     3.钦北区2019年第一批双随机检查任务职责对应表

     4.2019年第一批“双随机、一公开”抽查工作实施情况表

                       

 

                     2019年722