索 引 号:1145071374512573XC/2019-07862主题分类:市场监管、安全生产监管
发文机关:钦北区市场监督管理局成文日期:2019年07月22日
标  题: 钦北区市场监督管理局关于做好2019年“双随机、一公开”监管工作的通知
发文字号: 钦北市监发〔2019〕28号  发布日期:2019年07月29日
钦北区市场监督管理局关于做好2019年“双随机、一公开”监管工作的通知


各市场监管所,局机关各股室、单位:

为全面贯彻落实《市场监管总局关于全面推行“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监新〔2019〕38号)部署,确保完成2019年度各项抽查工作与全区抽查企业总体覆盖率不低于5%的任务要求,按《钦州市市场监督管理局关于做好2019年“双随机、一公开”监管工作的通知》要求,现就做好2019年“双随机、一公开”监管工作有关事项通知如下:

一、深刻认识“双随机、一公开”监管的重要意义

“双随机、一公开”是市场监管的深刻变革,缓解了监管对象与监管力量之间的突出矛盾,增强了企业市场秩序第一责任人意识,适应了商事制度改革的新形势和加强事中事后监管的新要求。全区各级市场监管部门要切实转变监管理念,创新监管方式,在市场监管职能整合的大背景下,加快健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,坚持线上线下一体化监管,着力提升监管公平性、规范性和有效性。

二、建立“双随机、一公开”监管各项制度

(一)编制本级随机抽查事项清单

根据《钦州市市场监督管理局2019年随机抽查事项清单(第一版)》及市场监管职能整合的要求,钦北区市场监管局编制了《2019年随机抽查事项清单(第一版)》(以下简称《清单》,详见附件1),抽查事项只能在《清单》基础上增加,清单根据法律法规规章修订和工作实际情况进行动态调整,及时通过相关网站和平台向社会公开。请各股室、单位根据《清单》认真开展抽查工作。

随机抽查分为一般检查事项和重点检查事项。重点检查事项针对安全、质量、公共利益等重要监管领域,抽查比例不设上限;一般检查事项针对一般监管领域,抽查比例应根据监管实际情况严格进行限制。

(二)建立检查对象名录库和执法检查人员名录库

要建立各领域统一的检查对象名录库,并实现动态更新,摸清底数。检查对象名录库既可以包括企业、个体工商户等市场主体和其他主体,也可以包括产品、项目、行为等。涉及市场主体的检查对象名录库应依托国家企业信用信息公示系统建立。各要配合做好检查对象名录库建设。

要建立本级市场监管部门执法人员名录库,包括各业务条线所有行政执法类公务员、具有行政执法资格的工作人员和从事日常监管工作人员,并按照执法资质、业务专长进行分类标注,提高工作效率。对特定领域的抽查,还可吸收检测机构、科研院所、行业专家等参与,通过提供专家咨询意见等方式辅助工作,满足专业性抽查的需要。

(三)制定年度抽查计划并组织实施

要按照自治区市场监管局制定的《2019年度“双随机、一公开”抽查工作计划》(以下简称《计划》,详见附件2),及自治区市场监管局的统一部署,认真执行落实,完成好2019年度各项双随机抽查任务。

各有关股室可以根据本级党委、政府以及监管实际需要制定本级双随机抽查计划,报企个股备案,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,对随机抽查事项涉及的监管领域,原则上不再部署专项检查和“全覆盖”式巡查。

1.随机抽取检查对象。自治区市场监管局将根据《计划》中的检查任务采取分段式“双随机”抽取检查对象,并按照属地原则通过国家企业信用信息公示系统协同监管平台的双随机监管模块派发至各市市场监管局。各股室自行制定有双随机抽查计划的,根据计划要求自行实施抽查。

2.随机选派执法检查人员。各股室通过国家企业信用信息公示系统获取检查对象名单后,要自行抽取执法检查人员,并按照匹配后的名单进行检查。

3.依法开展双随机抽查。各股室要按照抽查类型、抽查事项、抽查对象范围、检查日期等要求开展抽查,在组织开展抽查工作时,对同一市场主体的多个检查事项,可融入一次检查中完成,实现“一次多查”,提高执法效能,避免重复检查,降低市场主体成本。

4.做好检查结果公示。执法检查人员在履行检查结果审批程序完毕之日起20个工作日内,按照“谁检查、谁录入”的原则,将抽查检查结果归集到市场主体名下,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。登录账号为执法检查人员的手机号(初始密码是1111)。对于已实施检查但未进行公示的,视为未完成抽查检查。抽查检查结果信息包括未发现问题、未按规定公示应当公示的信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所(经营场所)无法联系、发现问题已责令改正、不配合检查情形严重、未发现开展本次抽查涉及的经营活动、发现问题待后续处理等8类。检查中存在《企业经营异常名录管理暂行办法》第四条情形、需要列入经营异常名录的,请于检查完成后5个工作日内将相关材料送至企个股进行经营异常名录的列入工作。

5.加强后续监管。对抽查中发现的问题,要按照“谁管辖、谁负责”的原则及时移交有关部门,加强后续监管,防止出现监管真空。抽查检查结果的公示只针对检查行为本身,后续对检查对象作出的列入异常名录、行政处罚等监管执法结果信息应按照规定的程序另行公示。

三、厘清“双随机、一公开”监管责任边界

各股室、各监管所要进一步增强责任意识。对未履行、不当履行、违法履行“双随机、一公开”监管职责的,要依法依规严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。同时,要坚持“尽职照单免责,失职照单问责”原则,执法检查人员凡严格依据抽查事项清单和相关工作制度开展“双随机、一公开”监管,检查对象未被抽到或抽到时未查出问题,只要执法检查人员不存在滥用职权、徇私舞弊等情形的,免予追究相关责任。

“双随机、一公开”监管中有下列情形之一的,应当承担行政责任:未按要求进行抽查检查,造成不良后果的;未依法及时公示抽查检查结果,造成不良后果的;对抽查检查中发现的涉嫌犯罪案件,未依法移送公安机关处理的;不执行或者拖延执行抽查任务的;其他依法依规应当追究责任的。

“双随机、一公开”监管中存在下列情形之一、相关市场主体出现问题的,可以免除行政责任:按照法律法规规章规定和抽查工作计划安排,已履行抽查检查职责的;因现有专业技术手段限制不能发现所存在问题的;检查对象发生事故,性质上与执法检查人员的抽查检查不存在因果关系的;因被委托进行检查的专业机构出具虚假报告等,导致错误判定或者处理的;其他依法依规不应当追究责任的。

四、工作要求

(一)加强统筹协调。“双随机、一公开”监管是市场监管全局性工作,要充分发挥整体优势,加强领导,注重内部各业务条线的职能整合,明确分工,压实责任,将“双随机、一公开”监管理念贯穿到市场监管执法各领域中。企个股做好牵头工作,加强具体抽查任务的组织与指导,各股室要确保实现“双随机、一公开”监管抽查事项覆盖率、抽查计划完成率、检查结果公示率三项100%。

(二)正确处理关系。在发挥“双随机、一公开”监管日常性、基础性作用的同时,对涉及重点领域食品药品、产品质量安全和特种设备安全,未列入抽查事项清单的事项,按照现有方式严格监管。对通过投诉举报、转办交办发现的违法违规个案线索,要及时进行检查、处置。对通过监测途径发现的普遍性问题和突出风险,在开展有针对性的检查时,要贯彻“双随机、一公开”的理念,根据实际情况确定抽查行业、抽查区域及抽查比例,严防系统性、区域性风险。

(三)狠抓督导落实。“双随机、一公开”抽查已纳入2019年度设区市绩效考评,市市场监管局将适时组织督查组对全市各级市场监管部门开展“双随机、一公开”抽查工作情况进行专项督促检查,确保工作落实到位。企个股要加强对“双随机、一公开”抽查工作的组织实施和督查指导,确保年度抽查任务和各项工作落实到位。

(四)及时反馈信息。股室要认真总结抽查工作经验,加强信息沟通和报送,及时分析存在问题和原因,提出改进意见,于12月10日前将年度抽查工作总结及《2019年“双随机、一公开”监管实施情况表》(附件3)报企个股

股室、各监管所在工作中遇到问题,请及时与企个股联系。联系人:方丽丽杨贵萍,联系电话:2856450

 

附件:1.钦北区市场监督管理局2019年随机抽查事项清单(第一版)

2.广西壮族自治区市场监督管理局2019年度“双随 机、一公开”抽查工作计划

3.钦北区市场监管局2019年“双随机、一公开”监管实施情况表

                       

 

                     2019年722