索 引 号:1145071374512573XC/2018-42776主题分类:工商
发文机关:钦北区工商局成文日期:2018年12月03日
标  题: 钦北区工商局 钦北区食药监局 钦北区工信局开展钦北区2018年食糖质量联合执法检查行动工作总结
发文字号: 无  发布日期:2018年12月17日
钦北区工商局 钦北区食药监局 钦北区工信局开展钦北区2018年食糖质量联合执法检查行动工作总结


为进一步加强我区食品质量安全,切实维护广大人民群众的切身利益,根据《钦北区工商局 钦北区食药监局 钦北区工信局关于印发开展钦北区2018年食糖质量联合执法检查行动实施方案的通知》(钦北工商发[2018]9号)的部署和要求,工商、食药监和工信部门联合开展了食糖质量执法检查行动。

一是认真组织,统一部署。根据工作要求制定了相应的工作计划和实施方案,成立了食糖质量联合执法检查领导小组,做到分工明确,确定整治工作重点,层层落实,确保工作做到位,做出成效。

二是突出重点,落实责任。根据工作方案的部署和要求,工商、食药监和工信部门根据各自职责,结合实施方案的职责分工和各自要求,落实部门职责,共同开展检查。重点检查辖区内食糖经营单位,重点对经营单位销售的经营许可、食糖商品包装、广告、索证索票、环境卫生以及产品标签等事项进行检查。这次联合检查采取现场检查的方式进行,共计抽查食糖经营企业6户,出动执法检查人员6人次,企业未发现问题的6户,在检查中未发现其他违法经营行为。

三是积极宣传,认真指导。在联合检查中执法人员加强相关法律法规的宣传,进一步规范经营单位经营行为。