索 引 号:1145071374512573XC/2018-36696主题分类:工商
发文机关:钦北区工商局成文日期:2018年07月30日
标  题: 钦州市钦北区工商行政管理局办公室关于印发《钦北区工商行政管理局2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》的通知
发文字号: 钦北工商办发〔2018〕13号  发布日期:2018年07月31日
钦州市钦北区工商行政管理局办公室关于印发《钦北区工商行政管理局2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》的通知


各工商所,局机关各股室、单位:

    经钦北区工商局同意,现将钦北区工商行政管理局2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行

     

 

 

2018730

 

钦北区工商行政管理局2017年度

自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案

 

为切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,主动回应群众诉求,根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈2017年度绩效考评初步结果的通知》(桂绩办发20185号)、中共钦州市钦北区委员会办公室 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发<2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案>的通知》(钦通〔201877号)要求,结合我实际,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推进工作落实为目标,积极回应群众的意见建议,针对突出问题,认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众的满意度,为推动我区经济持续平稳健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

二、整改内容

    钦州市钦北区工商部门办理营业执照现在是需要2个星期,时间太久了,希望能3-5个工作日办成

三、整改措施和责任分解

结合优化营商环境“服务企业年”活动,将营业执照办理时间在原来企业的5个工作日和个体工商户的7个工作日的基础上再提速。

责任领导:叶乃兴副局长;责任部门:企个股,驻钦北区政务服务中心窗口各工商所登记窗口;整改时限:20171031前。

方法步骤

(一)明确目标,落实责任520日-630日)将收到的1条群众意见建议落实到相关责任股室责任股室要对群众提出的意见建议进行认真分析研究,明确整改目标,落实工作责任。

(二)强化措施,抓好落实631日-1030日)按照整改方案确定的整改措施、时间节点、标准等抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实、圆满完成。

)督促检查,压实责任(10311130)。对群众所提意见建议的整改情况,将作为年度绩效考评的一项重要内容进行考核。局机关将组织人员对社会评价意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查重点跟踪、验收,确保所有的整改措施落到实处。

总结工作,展示成果1112建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开。于20181122日前在区政府门户网站、政务信息平台和单位门户网站等媒体公布本单位的整改落实情况(选择上述其中1家以上媒体公布;涉密内容除外),重点展示整改内容、整改措施、完成时限、整改工作进展情况等并于1127日前将情况及公示佐证材料报绩效办。

相关要求

(一)加强领导,落实责任要高度重视对社会公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,责任股室要确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合责任股室明确工作责任,保证整改工作顺利推进,对于需要多股室、单位配合推进的,整改责任股室要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,配合股室、单位要树立大局观念,要积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

(三)积极回应,注重宣传建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众。要高度重视对整改工作的宣传,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

    附件:钦北区工商局落实2017年度自治区绩效考评社会

评价意见建议钦北区其他整改任务分解表


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  政府信息公开选项:主动公开

 

 

 

 

 钦北区工商局落实2017年度自治区绩效考评

社会评价意见建议钦北区其他整改任务分解表

 

序号

问题

编号

整改

内容

意见建议类型

整改目标

整改措施

整改

时限

责任

单位

1

120170071100019

钦州市钦北区工商部门办营业执照现在是需要2个星期,时间太久了,希望能3-5个工作日办成。

不了解情况或误解的

继续优化营商环境,规范登记行为,提高登记效率,提高服务市场主体水平。

结合优化营商环境“服务企业年”活动,将办理时间在原来企业的5个工作日和个体工商户的7个工作日的基础上再提速。

20181031日前

企个股、驻区政务服务中心窗口、各工商所登记窗口