索 引 号:008112672/2020-18824主题分类:其他
发文机关:钦州市钦北区自然资源局成文日期:2020年01月20日
标  题: 钦州市钦北区自然资源局2019年度政府信息公开工作年度报告
发文字号: 无  发布日期:2020年01月20日
钦州市钦北区自然资源局2019年度政府信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《钦州市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)以及钦州市钦北区政府信息公开领导小组办公室关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告有关工作的要求,现将钦州市钦北区自然资源局2019年度政府信息公开工作报告如下:

  一、总体情况

  2019年,我局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区2019年政务公开工作要点要求,提高认识,进一步优化细化公开内容,按时按需发布公开信息,确保政务公开工作稳步开展。

  1、持续完善政务公开工作机构和人员设置。我局政府信息公开工作机构设在局信息中心办公室,由信息中心的分管领导分管,指派专人负责开展局政务信息公开工作。

  2、继续落实信息公开工作制度。认真学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分理解掌握新条例精神,并将新条例精神融入贯通市教育局政府信息公开工作中。

  3、及时发布政务公开信息。截至2019年底,我局共公开发布了233条信息,其中部门文件142条(含21条行政处罚决定书),工作动态64条,其他信息22条(含3条钦北区网上挂牌出让国有建设用地使用权结果公示),财政信息5条。

  二、主动公开政府信息情况

  本年度发布规章、规范性文件0条,行政许可53条,其他对外管理服务事项0条,行政处罚21条,行政强制0条,行政事业性收费6条,政府集中采购0条。

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  本年新收政府信息公开申请数量0条,上年结转政府信息公开申请数量0条,本年度办理结果0条,结转下年度继续办理0条。

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  2019年我局没有因政府信息公开申请而发生的行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、存在的主要问题及改进情况

  信息公开工作力量薄弱,影响工作有效开展。我局负责办理政府信息公开工作的人少,并且各部门对信息公开的重要性认识不到位,政府信息公开工作力量不足,一定程度上影响了工作的有效开展。

  针对以上问题,我局将认真对待,持续加强信息公开工作队伍建设。组织我局全员学习《政府信息公开条例》,增强全员对政府信息公开工作重要性的认识和落实《条例》的自觉性,并通过业务交流会、参加相关培训等形式,充分了解政府信息公开工作的内容、程序和技巧等知识,不断提高政府信息公开工作的水平。

  六、其他需要报告的事项

  无其他报告事项。

  

                                   钦州市钦北区自然资源局

                                     2020年1月20日