索 引 号:008112672/2019-12104主题分类:林业
发文机关:钦州市钦北区自然资源局成文日期:2019年08月13日
标  题: 征收森林植被恢复费结果公示
发文字号: 无  发布日期:2019年08月14日
征收森林植被恢复费结果公示


  根据钦州皇马投资有限公司提交的中国北部湾望海岭国际滑翔伞基地项目盘山公路(那觅村至1号起飞点段)临时使用林地申请,经我局审核,作出了《准予行政许可(审批)决定书》(钦北自然资审政字〔2019〕1号),批准项目临时使用林地总面积4.7397公顷(其中:用材林林地4.6235公顷、经济林林地0.1162公顷)。

  根据广西壮族自治区财政厅、林业厅《关于调整我区森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(桂财税〔2016〕42号),森林植被恢复费征收标准如下:

  (一)郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米收取10元;灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米收取6元;宜林地,每平方米收取3元。

  (二)国家和省级公益林林地,按照第(一)款规定征收标准2倍征收。

  (三)城市规划区的林地,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。

  (四)城市规划区外的林地,按占用征收林地建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照(一)、(二)款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。

  该项目属于基础设施建设项目,所使用林地不属于公益林林地,也不属于城市及城市规划区范围内的林地,按照第(四)款规定征收标准征收。经计算,项目应征收森林植被恢复费469322元(肆拾陆万玖仟叁佰贰拾贰元整):

  用材林林地:4.6235公顷×10000平方米/公顷×10元/平方米=462350元;

  经济林林地:0.1162公顷×10000平方米/公顷×6元/平方米=6972元。

  业主已经把上款项缴入钦北区财政局非税收入账户,我局已经开具发票,征收完成。

  特此公示

  

                                     钦州市钦北区自然资源局

                                       2019年8月13日