索 引 号:008112672/2019-12469主题分类:其他
发文机关:钦州市钦北区自然资源局成文日期:2019年09月24日
标  题: 钦北区自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发文字号: 无  发布日期:2019年09月24日
钦北区自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


  为贯彻落实市委、区委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月20日下午,钦北区自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  会议就贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育着重强调了三点意见:一是提高政治站位,强化思想认识,充分认清开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育是思想建党、理论强党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;也是践行党的群众路线的迫切需要。二是统一思想行动,把握目标要求,扎实推动主题教育高质量开展。全面理解主题教育总要求,准确把握主题教育目标任务,严格落实主题教育重点举措。三是加强组织领导,压实工作责任,确保主题教育取得实实在在成效。健全组织领导,加强督导检查,搞好宣传引导,提升工作实效。

  会议要求把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓好落实,为做好当前改革发展稳定各项工作、完成本单位中心工作提供强大动力;要紧扣“五句话”目标抓好落实,巡回指导组将通过随机抽查、调研访谈等方式,及时了解边学边查边改、集中整改和专项整治情况;要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,巡回指导组将配合我局党组认真落实这些要求,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  

撰稿人:黄勉