索 引 号:008112672/2019-13854主题分类:其他
发文机关:钦州市钦北区自然资源局成文日期:2019年09月02日
标  题: 钦北区自然资源局举办钦北区林业经营主体培训会
发文字号: 无  发布日期:2019年09月02日
钦北区自然资源局举办钦北区林业经营主体培训会


  

工作人员在活动现场向林业经营者详细解读普惠金融政策(杨璐摄)

 

  近日,钦北区自然资源局联合中国农业银行钦州分行、广西农业信贷融资担保有限公司钦州办事处举办钦北区林业经营主体培训会,有贷款需求的紫胶林场、林业经营者约50人参加了培训。

  本次培训会主要推广普惠金融政策和如何办理林业经营融资担保服务事项。普惠金融政策具有额度高、费用低、沟通成本低、手续简便等特点,能够为林业小众经营群体提供造血功能,降低融资成本。据悉,本次推介活动共有18位林业经营者有贷款意向,预计贷款金额620万元,有效解决钦北区林业经营过程中遇到的“融资难”、“融资贵”、“融资慢”等问题,助推林业发展振兴。

  撰稿、摄影人:杨璐