索 引 号:008112672/2019-12708主题分类:林业
发文机关:钦州市钦北区自然资源局成文日期:2019年08月26日
标  题: 市林业局在钦北区组织陆生野生动物人工驯养繁殖和经营利用情况座谈会
发文字号: 无  发布日期:2019年08月26日
市林业局在钦北区组织陆生野生动物人工驯养繁殖和经营利用情况座谈会


    8月21日上午,市林业局在大寺镇组织召开了陆生野生动物人工驯养繁殖和经营利用情况座谈会。钦北区11户野生动物人工驯养养殖经营者和钦北区自然资源局相关人员参加座谈。

  会上,养殖户踊跃发言,分享交流了各自对蛇类人工繁育技术、产业发展成果和经验,并对存在的问题、困难进行阐述咨询。钦州市林业局和钦北区自然资源局对反映的问题进行认真记录并逐一解答,提出许多解决野生动物养殖实际困难的方法,取得了在场养殖户们对产业前景的一致认可。

  会议指出,一是要加强蛇类资源保护管理,规范蛇类利用途径;二是要加强蛇类养殖个体户的交流合作,提升组织化水平,做到互利共赢;三是要提高人工驯养繁殖蛇类的科技水平和管理水平,推进钦北区蛇类等养殖产业持续健康发展。

  

撰稿人:符兆旭