索 引 号:12450703499729510F/2016-30174主题分类:其他
发文机关:钦北区供销合作社联合社办公室成文日期:2016年02月23日
标  题: 2015年钦北区供销社政府信息公开工作年度报告
发文字号: 无  发布日期:2016年02月23日
2015年钦北区供销社政府信息公开工作年度报告


    

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市钦北区政府信息公开工作年度报告制度》规定,我钦北区供销社高度重视,严格按照文件要求,结合我供销社工作实际,及时以常态化、规范化管理和制度化建设为重点,狠抓制度落实,主动接受社会监督,认真开展政府信息公开工作。
   (一)本年度政府信息公开工作的基本情况

1、2015年,我社信息公开工作按照自治区、市、区的要求,进一步加强政府信息公开工作机构和人员设置情况改动后从新录入。有力地推动了全社信息公开工作不断深入,取得了很好的成效。
    2、做到及时对政府信息公开必须公开的内容。

3、认真按照要求做好政府信息更新工作。

(二)、围绕区推进政府信息公开情况,今年继续做好重点领域信息公开情况,认真做好公开本单位的“三公”经费情况。

(三)、主动向政务服务中心提供本单位政府信息资料,今年还发布了期本单位的政务信息,人员变动三条,重点领域信息2条。

(四)、依申请公开,不予公开政府信息情况
   1、申请情况:无。
   2、申请处理情况:无。
   3、不予公开政府信息情况:无。
    (五)、政府信息公开收费及减免情况
    2015年我社无信息公开收费项目。

    (六)、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况:无。

    (七)、工作存在的主要问题和改进情况
    一年来,信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些问题,公开形式单一,总认为我单位不是窗口部门,没和必要公开本系统印发的文件,因此公开的内容相对较少。为此,将采取以下措施积极改进:
   (1)进一步规范政府信息公开(政务公开)的内容。根据《条例》的要求,除国家秘密、商业秘密、个人隐私外都要进行公开。一是深化服务项目公开内容。二是推进与群众关心、社会关注、与群众利益关系密切的重要事项的公开。三是要把定期公开、阶段性公开和临时结合起来,做到经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开,特别是上级政策有变化时,要及时公开变更的内容,确保公开的效果。
   (2)加强制度建设,建立健全长效机制。通过建立健全政务信息公开工作责任制度、考核制度、责任追究制度等长效机制。同时,学习其它单位好的经验做法,及时发现并研究解决存在问题,推动政府信息公开工作深入开展。
   (3)加强信息公开工作培训与学习。通过参加学习培训,进一步掌握做好政府信息公开、区农副产品信息更新及相关技能,不断提高我供销社信息工作水平。

 

                            

                                钦北区供销社

                                2015年2月23