繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:124507037479635935/2020-08152主题分类:其他
发文机关:钦北区招商促进局成文日期:2020年07月15日
标  题: 钦北新城:投资胜地、置业福地,一见倾人城
发文字号: 无  发布日期:2020年07月15日
钦北新城:投资胜地、置业福地,一见倾人城


钦州地处广西南部沿海,北部湾北畔,东临广东,具有1400多年的历史,是岭南文化重要延伸地,古代海上丝绸之路的重要始发港。在钦州宋代就建有博易场与东南亚各国进行自由贸易往来,粤港澳大湾区和钦州同根同源,钦州的广州会馆见证了200多年来商贾云集钦州的盛况。钦州具有背靠大西南、面向东南亚的独特优势,是广西“南宁--钦北防发展轴”的核心枢纽城市,是一带一路西部陆海新通道枢纽城市。

钦北区位于钦州北部,是钦州“北大门”“北大厅”,东临广东,广西自贸区钦州港、南宁、崇左三大片区形成半圆怀抱其中,处于钦州、南宁、防城港交汇处,素有“三市通衢”之称

提高城镇建设水平,要尊重自然、顺应自然,要依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

采翠远分明,仙家眷此城,钦北新城是钦北区的政治、经济、文化中心,是我国岭南不可多得的投资胜地、置业福地,可谓一见倾人城。

青山绿水万家邻,一派景新一锦城。山水,壮阔了城的胸襟;城,装点了山水的美丽。钦北新城与山水交织融合,晴好雨美,春华秋实,加上林湖公园和翠湖田园美景,让人们流连忘返,安居乐业。

林湖公园,广西难得的城中森林,森林覆盖率90%以上,负氧离子含量是全国平均值的二十多倍,钦州城区之肺。森林在城中,城在森林中,青山与绿水相逢,天然湿地与植物群落交融,让迷人的负氧离子充满空气中。翠湖田园,钦州城郊最大休闲观光养生胜地。山泽与城市,有路即可游。陆驾少游车,水泛渊明舟。波光粼粼、翠绿万顷的湖上有亭,湖畔农家小院星罗棋布,人们享受回归自然之乐,体验传统农耕文明。

钦北新城是产业、城市、生态融为一体的产城融合示范区。“一环一轴两翼多横”的交通框架,是以钦北新城为中心,以南北高速、钦崇高速,进港高速为主干线,规划建设环北高速(桂海高速连接六景高速环城北段),城市拓展东西两线等级公路以及皇马客货联运编组火车站为城市交通辅助,构建与广西自贸区三大片区互联互通的高规格多层次交通网络,城内交通纵横交错,道路井然有序,城外北接南宁,西联崇左,南连钦州港,形成半小时通达交通圈。

钦北新城,公共设施日趋完善,更可宜居宜业。钦北大道、林湖大道,碧桂大街、康桥大街,纵横相交。五幼、九幼、十幼,十一小、三十四小、三十八小、三十九小、四十三小,十三中、十六中等学校和区人民医院、中医院相继建成使用。皇马文体广场里建有文化馆、图书馆、体育馆,足球场、篮球场、网球场,是休闲娱乐、运动健身的好去处。绿色产业,崭新学校,便捷交通,日趋完善医疗文教设施,让人们居住、就业、入学融为一体的梦想照进现实,获得感和幸福感与日倍增。

   古老又年轻的钦州,开放包容且前程似锦的钦北,欢迎八方来客,诚邀四海宾朋,共襄发展。我们将继续优化营商环境,提升城市品质,把钦北新城的宜居宜业进行到底。