繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:124507037479635935/2022-30870主题分类:其他
发文机关:钦北区招商促进局成文日期:2022年01月07日
标  题: 《西部陆海新通道“十四五”综合交通运输体系建设方案》出台
发文字号: 无  发布日期:2022年01月07日
《西部陆海新通道“十四五”综合交通运输体系建设方案》出台



 近日,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局联合印发《西部陆海新通道“十四五”综合交通运输体系建设方案》(以下简称《建设方案》),对“十四五”时期西部陆海新通道综合交通运输体系建设进行系统谋划和部署安排。 

 

 
 
      针对西部陆海新通道综合交通运输体系存在的设施网络有待优化、运输组织效率需进一步提升、安全绿色发展不足等问题,《建设方案》提出,要落实加快建设交通强国要求,完善综合立体交通网、促进物流降本增效提质、提高创新发展能力、强化融合联动发展、注重安全绿色发展,推动形成南北贯通、陆海联动、开放共享、辐射有力、协同一体的西部陆海新通道综合交通运输体系,为推进西部陆海新通道高质量建设发展、助力西部地区更好融入新发展格局提供有力支撑。

    《建设方案》要求:
——到2025年,推动基本形成南北贯通、陆海联动、开放共享、辐射有力、协同一体的西部陆海新通道综合交通运输体系,“陆海通、港口强、枢纽畅、衔接顺、能力足”取得明显进展,为基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的西部陆海新通道提供有力支撑。
——到2035年,全方位形成南北贯通、陆海联动、开放共享、辐射有力、协同一体的西部陆海新通道综合交通运输体系,支撑全面建成安全、便捷、高效、绿色、经济的西部陆海新通道。