繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:124507037479635935/2022-30401主题分类:其他
发文机关:钦北区招商促进局成文日期:2022年01月01日
标  题: 2021,勇争先,2022,再接力!庆元旦,来自钦北区招商促进局的美好祝福送给您
发文字号: 无  发布日期:2022年01月01日
2021,勇争先,2022,再接力!庆元旦,来自钦北区招商促进局的美好祝福送给您


   

  
  寒暑更替,春华秋实。满怀着奋斗与收获的喜悦,我们依依惜别2021年,满怀着机遇与挑战迈向充满希望、生机勃勃的2022年。在这辞旧迎新、欢聚一堂的日子里,钦北区招商促进局谨向所有关心、支持和帮助钦北发展的社会各界朋友们致以新年的问候和美好的祝福!
  日新求进,天道酬勤。2021年以来,钦北区在市委、市人民政府的坚强领导下,紧扣“稳投资、稳外资”工作要求,坚持把招商引资作为全区经济高质量发展的主引擎和主抓手,努力克服新冠肺炎疫情影响,全力推进“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,做实存量、做大增量、做优质量,推动招商引资提质升效,取得了较好成效。
  2021年,钦北区在全市各县区中率先超额完成全年招商引资各项工作目标任务。1-11月,完成招商引资到位资金104.7亿元,完成全年任务的158.6%;完成商务口径实际利用外资458.57万美元,完成全年任务的191.1%,同比增长90%;完成“行企助力转型升级”行动签约项目投资总额115.3亿元,完成全年任务的124%;完成自贸区注册企业728家,完成全年任务的152%。“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动取得显著成效,钦北区列入自治区“三企入桂”项目总量37个,四率完成情况为:协议履约率100%,履约项目37个,其中增量10个,排全市第一;项目开工率86.5%,开工32个,其中增量9个,排全市第一;竣工投产率56.8%,竣工投产项目21个,其中增量12个,排全市第二;资金到位率49.7%,资金到位76.59亿元,其中增量60.19亿元,排全市第一,超额完成全年“三企入桂”项目四率增量任务。所有这些成绩的取得,是全区上下和社会各界团结奋斗、共同努力的结果,尤其离不开全区广大企业的支持和奉献。在此,我们向广大企业家朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  2021年,是收获满满的一年,我们交出了一份优异的成绩单,感谢社会各界朋友们的大力支持!2022新起点,新辉煌,愿新的一年团结进取共努力,助燃新高添马力!面对“十四五”新征程,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和自治区党委、市委和区委决策部署,坚持“围绕园区抓产业、围绕产业抓项目、围绕项目抓企业、围绕企业抓服务”,明确重点产业和主攻方向,突出龙头抓项目,围绕链条聚集群,借力东融大招商,夯实园区聚产业,推动钦北区经济高质量发展。
不忘初心,砥砺前行。新的一年,让我们一起向未来!祝福国泰民安!


钦州市钦北区招商促进局

2022年1月1日