繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:124507037479635935/2021-19635主题分类:其他
发文机关:钦北区招商促进局成文日期:2021年06月25日
标  题: 钦北区召开光伏项目申报材料协调会及风电项目选址初审会
发文字号: 无  发布日期:2021年06月25日
钦北区召开光伏项目申报材料协调会及风电项目选址初审会


    
    为加快推进光伏发电项目申报,协调解决风电项目前期工作相关事宜,6月23日,区政府四级调研员潘运精在区行政信息中心会议室召开光伏项目申报材料协调会及风电项目(逍遥风电、龙滩风电、古道岭二期)选址初审会。

会议分两部分进行。各与会部门就光伏发电项目申报材料收集情况以及项目申报存在困难跟踪落实情况进行汇报。会议进一步明确光伏项目申报总体要求、建设规模、申报类型、申报要求、工作流程等内容,并对申报过程中存在的问题开展进一步的协调。会议要求各部门加快项目申报步伐,力争按期完成项目申报工作,完成国家下达的可再生能源电力消纳责任权重指标。

会议还研究讨论了风电项目(逍遥风电、龙滩风电、古道岭二期)选址相关事宜。会议明确规定项目选址范围,在守住生态红线的绝对前提下,各部门尽快协调解决风电项目选址问题,推动项目成功申报,落户钦北。

区人武部,发展改革局、自然资源局、生态环境局、水利局、文旅局、交通运输局,长滩镇、新棠镇、板城镇、小董镇、平吉镇、青塘镇等单位负责人参加会议。