繁體中文 | 网站支持IPv6
钦北区政务公开平台>钦北区招商促进局>工作动态

2020年度钦北区社会评价意见建议整改进展情况表

2020-10-19 17:31 发布机构:钦北区招商促进局 【打印文章】
 
      填报单位:钦州市钦北区招商促进局                   填报时间:2020年10月18日
问题编号 整改内容 整改目标 整改措施 完成时限 整改工作进展情况 存在问题 下一步措施
220020071304762 近几年来钦州市发展缓慢,现在找工作难,工资低,希望政府部门招商引资,促进当地发展,解决找工作的问题。
2020年新引进项目合同总投资额220亿元;引进内外资到位资金120亿元,其中,按投资5000万元以上项目统计的到位资金任务71亿元。战略性新兴产业项目到位资金较2019年全年增长15%。 1.精准定位,靶向招商,全力推进“三企入钦”工作,推动招商引资提质增效,促进“六稳六保”;  2.深入开展项目帮办服务,着力优化营商环境,引导和推动企业加快进资、增资扩股及项目履约实施,带动本地就业增长。 20201231 一是围绕六个重点产业(医药、锰业新材料、新能源、新型建材、食品加工、林木加工)开展靶向招商。今年以来累计举办招商推介会3次,参加自治区、钦州市举办的招商推介会4次,区领导带队外出拜访考察企业、洽谈跟踪项目活动9次,先后走访考察海大集团、科顺防水科技有限公司、西保冶材集团、中广核集团等20多家央企、民企、湾企,跟进对接推进一批重点招商项目成功签约落地。1-9月,引进内外资到位资金113.22亿元,完成年度目标任务120亿元的94.35%,其中,按投资5000万元以上项目统计的到位资金完成109.41亿元,完成年度目标任务71亿元的154.01%。战略性新兴产业项目到位资金完成26.25亿元,比2019年全年增长13.64%。新引进注册外资企业2家,预核准1家,实际利用外资64.52万美元,完成年度目标任务200万美元的32.3%。截至10月15日,我区共签订招商合同项目48个,项目总投资203.232亿元。其中,签订“三企入钦”(央企、民企、湾企)招商合同项目35个,合同总投资额196.43亿元,开工项目20个,开工率57.14%,在谈项目41个。签约广西区内企业投资项目13个,总投资额6.8亿元。 二是深入开展项目帮办服务,着力优化营商环境。今年以来组织开展上门走访服务园区企业、外资企业和项目现场累计60多批次,及时跟进了解企业建设生产经营状况,积极协调解决企业反馈的各类实际问题,为企业抗击新冠疫情复工复产提供保障。1-9月新引进项目76个,已开工64个,总开工率84.21%,其中,工业项目41个,已开工36个,开工率87.8%;签订“三企入桂”招商合同项目35个,已开工20个,开工率 57.14%,特别是钦江药业医药中间体、两山创新材料亚克力板等2个投资10亿元以上项目列入2020年自治区重大招商引资签约项目,实现当年签约当年开工,为拉动本地就业增长提供产业项目支撑。   受新冠疫情影响,部分意向企业项目持谨慎态度。 高标准创新招商方式,瞄准大湾区、京津豫、江浙沪等重点区域,大力开展六大重点产业专题招商活动,抓实以商招商,通过锰华、钦江药业等现有产业龙头企业的带动,引导产业链上下游配套项目入驻,形成产业集聚发展。