繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:12450703008110685D/2020-12883主题分类:其他
发文机关:钦北区农业机械化服务中心成文日期:2020年10月10日
标  题: 钦北区农机服务中心工会开展《民法典》宣传进农村活动
发文字号: 无  发布日期:2020年10月10日
钦北区农机服务中心工会开展《民法典》宣传进农村活动


《中华人民共和国民法典》(以下检查《民法典》)是增进人民福祉,维护最广大人民群众根本利益的法律利器,是与人民群众生活息息相关的生活百科全书。进一步宣传民法典贯彻落实钦州市钦北区总工会《关于开展<中华人民共和国民法典>学习宣传活动的通知》要求,让广大人民群众了解民法典最新的相关规定,理解到民法典的在公民社会生活中的重大意义,近日,钦北区农业机械化服务中心工会委员会前往板钦北区板城镇牛寮村委会,组织开展以《民法典》为主题的普法宣传活动。

在活动中,钦北区农机服务中心工会委员们用深入浅出、通俗易懂的语言,结合现实案例,对《民法典》进行了深度解读。授课内容主要围绕着保护土地经营权、禁止放高利贷、义勇为免责、小区共有场所收入归业主、界定夫妻共同债务和胎儿利益受法律保护等新增亮点进行讲解,并提醒民遇事要用法律的方式来解决问题,运用法律手段增强自我保护,自觉学法、守法和用法。

通过开展法律宣传活动,把民法典最新的法律规定带进了农村,带给了广大农民群众,增强了农民的法治观念和依法办事的自觉性,营造了学习民法典,用好民法典良好的法治氛围。

来自板城镇牛寮、屯车两村的村“两委”干部、驻村扶贫工作队员、区农机服务中心各帮扶联系户共40多人参加了本次学习活动。