索 引 号:12450703008110685D/2019-13871主题分类:其他
发文机关:钦北区农业机械化服务中心成文日期:2019年08月31日
标  题: 区农机服务中心开展作风建设、严明工作纪律检查
发文字号: 无  发布日期:2019年09月02日
区农机服务中心开展作风建设、严明工作纪律检查


 为加强农机部门干部职工作风建设、严明工作纪律,防止出现纪律松懈、作风拖沓等不良现象,2019831日,区农机服务中心林家平主任带领中心工作纪律检查小组采取突击检查的方式,深入各镇农机站,开展对所属二级机构工作人员到岗情况、工作纪律、工作状态、工作作风等进行突击检查。纪律检查小组重点检查了工作人员是否在岗,是否存在上班玩游戏、聊天、上网购物、看视频、玩手机等方面问题;对不在岗人员的情况进行核实,下乡或外出工作人员,是否按要求填写《人员外出登记簿》、是否有请假条,并及时做好销假。
       
从检查结果看,总体情况良好,所有工作人员均能严格遵守工作纪律、做到“敞开式”办公,无懈怠情况,未发现在有工作人员上班时间做与工作无关的事。但也存在个别干部职工工作不在状态、人在岗却没签到的现象。

为持续加强作风建设,督促全体工作人员严格遵守纪律,林家平主任在检查中提出了三点要求:一是区农机服务中心纪律检查小组要继续不定期进行明查暗访,保持正风肃纪高压态势,对违反作风纪律和工作纪律的情况,发现一起通报一起;二是各部门、各农机站负责人要高度重视全体工作人员的纪律教育和作风建设,规范内部监督管理,督促所属人员严守纪律,严禁上班时间上网玩游戏、擅自离岗、工作懈怠等,不断提升作风效能执行力;三是继续保持“敞开式”办公,工作期间开门办公,保持良好的工作状态,切实将党风政风建设落到实处,深入推进中心作风建设常态化、长效化。