繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:593216711/2020-12335主题分类:其他
发文机关:钦北区土地房屋征收中心成文日期:2020年12月31日
标  题: 钦州市钦北区征地预公告(海润房地产南面地块项目)
发文字号: 钦北区征收中心预字〔2020〕13号  发布日期:2020年12月31日
钦州市钦北区征地预公告(海润房地产南面地块项目)


依照《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十七条的规定,为实施土地利用总体规划和城市总体规划、维护被征地农(居)民的知情权,根据国土资源部《关于印发<关于完善征地补偿安置制度的指导意见>的通知》(国土资发〔2004〕238号)和《关于进一步加强和规范征地管理工作的指导意见》(桂国土资发〔2014〕81号)有关规定精神,现将拟征地情况预公告如下:

、拟征地的位置和范围:海润房地产南面地块项目建设需征收位于百利尊品南面。项目用地总面积约16亩,现需要征收钦北区长田街道城北社区居委会石吉居民小组的集体土地约16亩(详见现场公告附图)。

、拟征地的规划用途和用地性质:城镇开发建设用地

三、拟征地的征地搬迁文件依据:《中华人民共和国土地管理法》第五章第四十五条第(三)(五)款规定及关于印发《钦北区2018年征地搬迁和城镇开发(含工业)工作任务方案》的通知钦北办通〔2018〕30号。

四、自本预公告发布之日起,将组织有关征地机构和测量机构,进入拟征地现场,对土地的权属、地类、面积以及地上建(构)附着物的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互转告,并予以配合。调查结果将与被征地村集体经济组织、居民和地上附着物产权人共同确认。

五、征地的补偿标准和安置途径

(一)补偿标准:根据及参照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》及《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市集体土地征收及房屋搬迁补偿安置管理办法的通知》(钦政办〔2017〕114号)的相关规定及现行的补偿标准以及调查的实际情况拟定具体的补偿标准。

(二)安置途径:货币补偿或就业安置。

(三)根据实际测量、现状调查和确认结果拟定具体的征地补偿安置方案后,另行告知被征地农民集体经济组织和土地承包户,充分听取意见。被征地农民集体经济组织和土地承包户对拟征地的具体补偿标准、安置途径有申请听证的权利。

六、自本预公告发布之日起,被征地村集体经济组织和土地承包户在拟征地上抢建的建(构)筑物和抢种、抢栽农作物、青苗以及擅自改变土地用途、在耕地上挖塘、种植树木、苗莆、花卉的,征地时一律不予补偿。

特此公告。

 

                                          钦州市钦北区土地房屋征收中心

            2020 年12月31日