索 引 号:593216711/2019-03165主题分类:其他
发文机关:钦北区土地房屋征收中心成文日期:2019年01月10日
标  题: 钦州市钦北区征地预公告(钦州市金凤科技风力发电风机生产项目)
发文字号: 钦北区征收中心预字〔2019〕1号  发布日期:2019年01月25日
钦州市钦北区征地预公告(钦州市金凤科技风力发电风机生产项目)


 

依照《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十七条的规定,为实施土地利用总体规划、维护被征地农民的知情权,根据国土资源部《关于印发<关于完善征地补偿安置制度的指导意见>的通知》(国土资发〔2004〕238号)有关规定精神,现将拟征地情况预公告如下:

一、拟征地的位置和范围:大垌镇大垌村委第九村民小组的集体土地约65亩。(详见现场公告附图)

二、拟征地的规划用途和用地性质:工矿仓储用地。

三、拟征地的征地搬迁文件依据:拟征地块已经钦州市钦北区发展和改革局批准备案,在线审批监管平台代码(项目代码2018-450703-44-03-011522);2018年9月11日经钦州市国土资源局钦北分局《关于钦州市金凤科技风力发电风机生产项目用地预审的批复》(钦北国土资预审2018〕31号)。

四、自本预公告发布之日起,将组织有关征地机构和测量机构,进入拟征地现场,对土地的权属、地类、面积以及地上建(构)附着物的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互转告,并予以配合。调查结果将与被征地村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

五、征地的补偿标准和安置途径

 (一)补偿标准:征地补偿依照《中华人民共和国土地管理法》第四十七条、国土资源部关于印发《关于完善征地补偿安置制度的指导意见的通知》(国土资发【2004】238号)等有关规定,地上附着物和青苗等补偿将根据钦北区人民政府办公室关于印发《钦北区集体土地征收及其地上房屋等附着物搬迁补偿安置暂行办法》通知(钦北办发【2012】35号)《钦州市钦北区人民政府关于调整我区土地征收补偿标准的通知》(钦北函【2014】21号)等规定以及调查的实际情况拟定具体的补偿标准。

(二)安置途径:货币补偿或安置补偿。

(三)根据实际测量、现状调查和确认结果拟定具体的征地补偿安置方案后,另行告知被征地农民集体经济组织和土地承包户,充分听取意见。被征地农民集体经济组织和土地承包户对拟征地的具体补偿标准、安置途径有申请听证的权利。

六、自本预公告发布之日起,被征地村集体经济组织和土地承包户在拟征地范围内抢建的建(构)筑物,抢种树木、苗莆、花卉的等农作物和经济作物以及擅自改变土地用途挖塘养殖的,征地时一律不予补偿。

特此公告

 

 

 钦州市钦北区土地房屋征收中心

                                                              2019年1月10日