索 引 号:12450703742056142x/2012-03887主题分类:其他
发文机关:钦北区机关事务管理局成文日期:2012年08月13日
标  题: 钦北区机关事务管理局廉洁自律制度
发文字号:   发布日期:2012年08月13日
钦北区机关事务管理局廉洁自律制度


 

      1、党政领导要严以律己,以身作则,自觉执行中央关于加强党风廉政建设的各项规定。带头同各种腐败现象作斗争,做执纪守法和廉政建设的模范。
      2、不准利用职权为配偶、子女和其他亲友经商办企业提供优惠条件和谋取政策以外的特殊照顾;不准到下属单位或企业报销应由个人支付的各种费用,不准在公务活动中接受礼金和各种有价证券。
      3、贯彻艰苦奋斗,勤俭节约的方针,尽量减少各种礼仪活动和迎来送往,接待上级或友邻单位领导要严格按有关规定办理,不得举办和参加高标准的宴请。
     4、严禁以权谋私、假公济私,要勤政为民,廉洁奉公。到基层单位要轻车简从,不增加基层负担,不接受馈赠礼品。
     5、严禁以各种形式,各种名义用公款出国、出境旅游或变相旅游。严格控制出国、出省考察人员。因公务必须出去的,应尽量压缩人员和开支。
    6、领导干部要按照述职述廉要求,从德、能、勤、绩、廉五个方面认真总结回顾,向干部职工作述职述廉报告,自觉接受监督。
    7、要重视加强、关心纪检、监察部门的工作,切实支持他们发挥职能作用,加强廉政建设。


监督投诉

监督投诉方式:
联系电话:0777-3686930
办公地址:钦北区行政信息中心大楼一楼