索 引 号:56678975X/2017-49211主题分类:综合政务
发文机关:钦州市钦北区地方志编纂委员会办公室成文日期:2017年12月28日
标  题: 区方志办2017年干部教育培训工作总结及2018年培训工作计划
发文字号:   发布日期:2017年12月29日
区方志办2017年干部教育培训工作总结及2018年培训工作计划


      2017年,我办在干部教育培训工作中始终围绕提高干部队伍素质、提高党的执政能力、保证党的事业兴旺发达、促进全区地方志事业发展来进行。在开展在职干部全员培训工作中,坚持以创新的精神,不断丰富干部教育培训的内容,探索新的方式、方法,努力构建干部教育培训工作新格局。主要做到如下几点:

一、着力抓好集中正规化培训。提高认识,加强领导,提高培训工作的重要性。

二、切实抓好干部在岗自学

1、结合先进性教育要求全体党员认真学习党的十九大精神等,采用互查方式,互相交叉查阅科级领导干部的读书笔记和联系实际撰写的学习心得体会文章,效果良好。

2、认真落实在岗自学活动。对干部的学习计划、学习笔记过问,了解干部的学习进度和质量,及时督促提醒以鼓励先进、督促后进。

3、处理工学矛盾。为干部参加培训搭建平台、营造学习培训氛围,积极鼓励干部、专业技术人员参加继续教育和岗位工作的各类培训,对参训人员科学有效地安排时间,做到工作、学习两不误。

三、存在的问题。我办干部教育培训工作与上级的要求还有一定的差距。主要是开展课题研究较少,理论知识与实际操作还存在一定的差距。针对存在的问题,我们将结合实际,进一步改进干部教育培训工作,努力提高培训质量。

四、2018年工作计划

1、实行全员教育培训,按需施教。教育培训工作必须坚持面向全体干部,突出重点人员,根据不同的人群,不同的层次,开展各种类别、各种内容、各种方式的培训,推动学习型党组织和学习型机关建设。干什么、学什么,缺什么、补什么,内容丰富、形式多样,增强教育培训的针对性和实效性,提高教育培训质量。鼓励参加与本职工作相关的学历学位教育,进一步改善队伍的学历结构。

2、认真完成上级部署的各项培训任务。按照上级统一部署,积极参加上级组织的各项工作培训班等。

3、全面开展业务知识培训。加强地方志工作条例知识的学习,不断提高干部队伍的法规观念;加强志鉴业务知识的培训学习,提高干部队伍的业务知识;加强党风廉政和国家政策的学习;开展干部教育专题学习,提高干部处理工作能力等。

 

                              

                                                               20171228


公开形式:主动公开