繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:669749590/2020-19025主题分类:综合政务
发文机关:钦北区政务服务监督管理局成文日期:2020年04月29日
标  题: 关于印发《钦北区依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录》的通知
发文字号: 无  发布日期:2020年04月30日
关于印发《钦北区依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录》的通知


各镇(街道)、区直及驻钦北各有关单位:

根据广西壮族自治区大数据发展局《关于印发2019年市县乡依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录的函》(桂数函〔2019〕521号)和钦州市行政审批局《关于加快推行“一窗受理”套餐式服务的通知》文件精神,结合我政务服务实施情况,现将《钦北区依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、套餐目录的范围

在广西壮族自治区大数据发展局《县(市、区)依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(2019)》的基础上,结合我实际情况,筛选出事项相对简单、群众常办的部分套餐,形成了《钦北区县依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录》(附件1)。

二、套餐式服务窗口设置

(一)企业开办综合窗口负责受理“我要开食品生产公司”等15个套餐申请。

(二)社会事务综合窗口负责受理“我要开连锁KTV(不含城区)”“我要开电影院”等16个套餐申请。

(三)不动产登记综合窗口负责受理“我要买二手房”等5个套餐申请。

(四)钦北区农业农村局窗口。负责受理“我要开宠物医院19个套餐申请。

(五)钦北区投资项目综合窗口。负责受理第一阶段-办理立项用地规划许可”等10个套餐申请。

(六)其他窗口。负责受理我要开办医疗机构”“我要办非营利性民办职业培训机构”“我要申请工程建设许可(政府投资类项目-房屋建筑工程)”等35个套餐申请。

    三、工作要求

 一)明确主体责任各部门要高度重视,把“一窗受理”套餐式服务列入重要工作议事日程,加强人员、经费保障。各综合窗口牵头单位负责将相应的套餐纳入“一窗”,统筹“一窗受理”运行模式。

(二)开展体验式办理。各综合窗口牵头单位要组织人员对“一窗受理”套餐式服务开展体验式办理,办一次手续、走一遍流程,找到套餐式服务的堵点难点,总结经验,确保套餐式服务高效审批。

(三)加大宣传力度。各综合窗口牵头单位要通过多种形式加强对“一窗受理”模式、套餐式服务流程的宣传力度,要以浅显易懂、深入浅出的方式,加大对套餐式服务的政策解读,积极向群众和企业推介套餐式服务,提升审批新模式的知晓度和套餐申报率,切实增加群众和企业的满意度。

(四)强化督促指导。“一窗受理”套餐式服务是深化政务服务“简易办”改革和优化营商环境的重要举措。区政务服务监督管理局将以落实“一件事一次办”目标为主要内容,把“一窗受理”套餐式服务列入绩效考评范围,综合运用电子监察、现场核查和在线评价等多种方式,对套餐式服务开展群众和企业满意度调查,让企业群众评判改革成效。各窗口牵头部门要积极主动与区政务服务监督管理局加强业务沟通,确保套餐式服务更加标准化、规范化。各窗口牵头部门要严格落实套餐服务有关工作,自2020年4月起,每月30日前将“一窗受理”基础集成套餐推进情况统计表(附件2)报至区政务服务监督管理局

联系人:利小萌,联系电话:0777-3607528,电子邮箱:qbqzw@163.com。

 

    附件1:钦北区依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(第一批)        

    附件2:“一窗受理”基础集成套餐推进情况统计表                                        

                    

                             钦北区政务服务监督管理局

                                 2020年4月29日