索 引 号:669749590/2019-13349主题分类:综合政务
发文机关:钦北区政务服务监督管理局成文日期:2019年09月09日
标  题: 钦州市钦北区政府信息公开领导小组办公室关于印发钦北区2019年度政务公开工作实施方案的通知
发文字号: 钦北政信办〔2019〕6 号  发布日期:2019年09月27日
钦州市钦北区政府信息公开领导小组办公室关于印发钦北区2019年度政务公开工作实施方案的通知


各镇人民政府,各街道办事处,区直及驻钦北各相关单位

为贯彻落实《广西壮族自治区大数据发展局关于印发2019年全区政务公开工作要点的通知》(桂数发〔2019〕12号)和《钦州市政务公开领导小组办公室关于印发2019年度政务公开工作实施方案的通知》(钦公开办发20198号)要求,确保我区政务公开工作顺利实施,现将《钦北区2019年度政务公开工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

钦州市钦北区政府信息公开领导小组办公室

2019年9月9日

 

钦北区2019年度政务公开工作实施方案

 

根据《广西壮族自治区大数据发展局关于印发2019年全区政务公开工作要点的通知》(桂数发〔2019〕12号)和《钦州市政务公开领导小组办公室关于印发2019年度政务公开工作实施方案的通知》(钦公开办发20198号)精神,结合我实际,特制定本实施方案:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持以提升政务公开质量为主线,聚焦社会公众需求,加强政策解读和回应关切,深化重点领域政府信息公开,优化政务服务环境,完善政务公开制度规范,进一步提高政府治理能力,在建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的新征程上作出新的贡献。

二、工作任务

  (一)加强政策解读和回应关切

深入解读重要政策措施。围绕2019年推动产业高质量发展、扩大市场需求、推动关键领域改革和高水平开放、促进城乡区域协调发展、扎实推进乡村振兴战略、提升绿色发展水平、发展壮大民营经济、抓好脱贫攻坚和民生建设等工作重点任务,全面公开、精准解读相关政策措施。按照“谁起草、谁解读”的原则,切实做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。各乡镇(街道)、各部门对人民政府常务会议的公开议题,对人民群众、市场主体和媒体关注度高的内容要进行解读。各乡镇(街道)、部门应当对2019年实施的重要政策、重点工作、重大事件,选择若干专题内容,多形式、多渠道开展解读,并把解读内容推送到本级政府门户网站的政策解读、在线访谈栏目。相关部门主要负责人要履行好信息发布、权威定调、自觉把关的职责,带头解读政策,主动引导预期。

(二)积极回应社会关切。政府出台的重要改革措施和涉及群众切身利益、容易引发社会关注的政策文件,牵头起草部门要认真做好舆情风险评估研判,制定处置预案。强化舆情回应意识,健全政务舆情收集、会商、研判、回应、督办、评价机制,落实政务舆情回应的主体责任。对减税降费、市场开放、金融改革、生态环境、脱贫攻坚、教育改革、食品药品、卫生健康、养老服务、公正监管、社会保障、社会治安、房地产市场等经济社会热点,以及市场主体和人民群众办事创业的堵点痛点,要及时解疑释惑,理顺情绪,化解矛盾。要主动与宣传、网信等部门联系沟通,完善重大政务舆情信息共享、协同联动、快速反应机制,统筹做好重大突发事件新闻发布与舆情回应工作,增强回应的针对性,保持正确的舆论导向。

(三)增强解读回应效果。各乡镇(街道)、各部门2019年内应至少开展1-2次探索运用政策简明问答、政策进社区等方式,采用图片图表、音频视频、卡通动漫等展现形式,多用客观数据、生动案例,进行立体式、多方位解读。对群众关切和社会热点,既要及时释放权威信息,又要实事求是地解决实际问题,赢得群众理解和支持。

(四)深入推进决策和执行公开

1.推进重要决策公开。建立健全企业家参与涉企政策制定机制。出台和调整涉企政策时,要主动向有代表性的企业和行业协会、商会、律师协会问计求策,使各项政策更接地气、更合民意。涉及公共利益和公众权益的重大决策事项,要依法依规向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取公众意见。

2.推进重要部署执行公开。围绕2019年各镇(街道)、各部门工作任务,按照职责分工,加大各项政策执行和落实情况的公开力度。进一步加强督查和审计发现问题及整改落实情况、问责情况公开,切实增强抓落实的执行力。在重大行政决策执行过程中,要跟踪决策的实施情况,了解利益相关方和公众对决策实施的意见建议,积极开展决策执行效果评估,及时调整完善,并将相关情况向社会公开。

3.推进行政执法信息公开。各级行政执法部门要根据机构改革后的新职能,严格落实行政执法公示制度,规范行政执法行为,利用统一的执法信息公示平台,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径、执法结果等信息,提高行政执法的社会满意度。探索建立群众意见反馈互动机制和执法信息公示平台管理维护机制,强化行政执法社会监督。

    (五)深化重点领域信息公开

1.加强三大攻坚战信息公开。围绕“两不愁三保障”和饮水安全突出问题、特殊群体脱贫攻坚、易地扶贫搬迁后续措施等方面,及时公开扶贫政策、扶贫项目、财政专项扶贫资金、扶贫小额信贷、行业扶贫相关财政资金的信息。围绕全面提高生态文明建设水平,及时公开烟花爆竹经营(零售)许可、日常监管和查处、生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查、秸秆禁烧和综合利用、城市扬尘综合整治、柴油车污染治理、工业企业大气污染综合治理、污染天气应急联动以及持续推进治理重点河流、黑臭水体、农业污染源等方面的信息。加强固体废弃物信息公开。

2.深化“放管服”改革信息公开。开展营商环境评价,及时发布优化营商环境政策措施及实施效果,认真做好权责清单动态调整管理,配合国家做好全国统一的市场准入负面清单动态调整,打造公平透明的营商环境。着力做好减税降费、“证照分离”改革、推进大众创业万众创新、清理规范基层各类涉企乱收费项目以及优化企业注销办理流程、压缩企业开办时间、不动产登记、工程建设项目报建、获得电力、获得信贷、纳税、跨境贸易、办理破产、用水报装、用气报装等方面的信息公开工作。加快建立健全以“双随机、一公开”监管为手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,抽查检查结果全部通过国家企业信用信息公示系统(广西)、“信用钦州”公开。推行市场主体和个人“全生命周期”的办事服务事项集成式、一站式公开。规范行政审批中介服务事项,加大各类证明事项清理公开力度,对确需保留的中介服务事项、证明事项实行清单管理并向社会公开。

3.深入推进财政信息公开。完善预决算公开平台建设,及时公开批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况报告及报表,提高政府及部门预决算信息公开质量,及时公开财税政策。各部门应当根据财政局要求,加快项目文本和绩效目标公开。按照国家要求,协助推进全国统一的地方政府债务信息平台建设,定期公开级政府债务限额、余额、存续期管理等信息。

4.强化社会公益领域信息公开。突出做好就业、教育、医疗、征地、养老、公共文化等领域的信息公开工作。及时公开促进就业创业的政策措施、就业供求信息,做好面向高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工等重点群体的就业专项活动和高职院校考试招生信息、奖助学金政策的公开工作。要通过多种形式及时公开义务教育招生方案、招生范围、招生程序、报名条件、学校情况、录取结果、咨询方式等信息,以及多渠道扩大学前教育供给的相关信息。加大医疗服务、药品召回、医保监管、疫苗监管、公立医疗卫生机构绩效考核结果等信息公开力度。认真开展研究评估,差别化做好相关领域信息公开工作。

5.加大重点开放领域的信息公开。围绕实施自贸试验区战略、深化贸易投资领域改革、配合推进建设西南中南西北出海口和面向东盟国际陆海贸易新通道,打造贸易投资便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出引领对东盟开发合作的高地,及时依法公开相关信息。

6.推进为民办实事工程项目信息公开。按季度公开社保惠民工程健康惠民工程、教育惠民工程、水利惠民工程安居惠民工程、农补惠民工程、生态惠民工程、文化惠民工程、扶贫惠民工程、科技惠民工程等10大类项目涉及的项目文本、实施计划、资金分配、完成情况、考核监督等基本信息。

7.推进重大建设项目和公共资源配置领域信息公开。加强公共资源交易平台建设,突出抓好住房保障、国有土地使用权出让、矿业权出让、政府采购、国有产权交易、药品和医疗器械采购以及工程建设项目审批、招标投标全过程公开透明。

8.大力推进征地信息公开。进一步推进征地信息主动公开,加强做好下达征地搬迁工作任务、征地预公告、征地搬迁相关文件、征地搬迁工作动态信息的发布工作。

(六)推动平台渠道整合协同发展

1.推进政府网站优质规范发展。严格落实网络意识形态责任制,提高政府网站内容建设和信息发布质量。加快政府网站集约化试点工作,2019年底配合自治区政府建成统一的广西政府网站集约化平台,有序安排政府各部门网站向平台迁移,推进数据融通、服务融通、应用融通,提高政府网上监管水平。做好机构改革后政府网站新建、整合、改版、迁移等工作,推动政府网站的公开、办事、互动功能与政务新媒体深度融合,延伸发布内容。新组建的部门,要在2019年底完成本部门的网站建设运营工作。抓紧完成政府网站域名集中清理和政务外网互联网区IPv6改造工作,完成我区政府门户网站IPv6应用升级改造

2.推进政务新媒体健康有序发展。理顺政务新媒体管理机制,建立健全相关工作制度,加强政务新媒体日常管理和常态化监管工作,形成凝聚共识、引导舆论、服务群众的新空间。推动各类政务新媒体互联互通、整体发声、协同联动,打造政务新媒体矩阵体系。配合自治区、市数字政务一体化APP,配合自治区建成统一的数字民生服务移动端应用平台。

3.加快办事大厅线上线下融合发展。推进全区政务服务事项“简易办”改革,推动依申请的行政许可、给付、奖励、确认、裁决、其他权力、公共服务等政务服务事项办理提质增效。根据机构改革后职责调整情况,及时梳理编制并公开审批服务事项、办事指南、办事流程等。2019年底配合自治区、市建成数字政务一体化平台及其移动端应用平台,整合政府各部门分散的政务服务资源和网上服务入口,实现政务服务事项“一个窗口”“一网通办”。

三、保障要求

(一)强化组织领导。各镇(街道)、各部门要进一步理顺和完善领导体制、工作机制,全面提高业务工作能力和水平,推进政务公开高质量发展。各镇(街道)、各单位政府信息公开领导小组要切实履行职责,定期听取情况汇报,研究解决重大问题。要严格按照国家要求,发挥好我区政府门户网站作为公开第一平台作用,满足人民群众对政府信息的需求;将政务公开纳入政府绩效考核体系,且分值权重不低于4%;加强政务公开机构建设,配好专职人员,确保经费保障。

(二)夯实政务公开基础。推动新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》纳入全学法普法工作范围,组织形式多样的普法宣传,为新条例的落实营造良好氛围。根据新条例要求,及时修订完善政务公开相关文件,确保有序衔接、平稳过渡。通过座谈会、培训会解读新条例,使政府工作人员准确理解掌握相关规定,增强公开意识和能力。

(三)加强相关基础工作。机构改革涉及的相关2019年底前要依法公开本机关的“三定”方案等信息,制定更新主动公开基本目录。建立行政规章和行政规范性文件公开台帐,确保公开的政府信息底数清晰,并做好与公文管理系统和合法性审核管理信息平台的接。

(四)落实考核机制。各镇(街道)、各部门要按照本方案要求,结合本部门的重点工作任务,制订本单位年度政务公开工作计划,及时在本单位政府网站公开。各项指标的完成情况要纳入政府信息公开工作年度报告。各镇(街道)、各部门请于2019年10月16日前将各项责任指标落实完成情况的佐证材料以电子版加盖公章的形式报至区政府信息公开领导小组办公室(径送区政务服务监督管理局政务公开股,每个指标须报3份以上已发信息的证明材料),区政府信息公开领导小组办公室将对各部门的政务公开质量和效果进行检查,检查结果将纳入年底绩效考核。

联系人:凌熔唯、林琳,联系电话:3607508;邮箱:qbqzw@163.com。

 

附件:钦北区2019年政务公开工作任务分解表.xlsx

 

        

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开