索 引 号:12450703697625026H/2018-39599主题分类:其他
发文机关:钦北区水库移民工作管理局成文日期:2018年11月15日
标  题: 钦北区水库移民局2017年度设区市公众评议整改完成情况公示
发文字号: 无  发布日期:2018年11月15日
钦北区水库移民局2017年度设区市公众评议整改完成情况公示


 2017年度全区绩效考评公众评议中,社会公众对我区水库移民工作提出了意见和建议。根据《2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案》(钦北办通201877)精神要求,我局结合本单位工作实际,对照群众提出的意见建议,研究制定了本单位整改工作方案,并按要求开展整改工作。现将整改情况总结如下:

一、公众评议意见

反馈意见涉及本单位的2条,意见建议类型属于不了解情况或误解的类型。1、“钦州市钦北区大垌镇横岭村,新村建设工程,人员增加没有补贴,路灯没有安装完,水泥路没有建完,希望增加人员也能得补贴,一切的建设都能做好。”2、“钦州市钦北区青塘镇青华村,村里的小路还是泥巴路,没有水泥路,希望尽快修好水泥路。”

二、整改措施

1.成立工作领导小组,并制定相应的工作方案,按照方案落实具体工作。

2.建立健全回应机制。设立局公众评议整改投诉信箱及邮箱:qbymb@163.com,投诉电话:0777-3686273,以及通过政府信息公开平台网上公开方式,建立健全群众意见和诉求收集回应和沟通机制;

3.加强沟通宣传。

1)通过与群众面对面,向移民宣传解释政策;

2)依靠水库移民村党员干部,通过他们与移民群众多交流沟通,做好上情下达,及时传递群众意见,宣传政策,畅通水库移民局与移民群众的沟通渠道,避免群众的误解和猜测;

3)加大走访力度,进一步深入群众中,到移民群众走走,与群众拉拉家常,多听群众的想法,进一步改进我们的工作方式方法。

三、整改进展

(一)制定了《钦北区水库移民工作管理局2017年度设区市公众评议整改工作方案》以及成立整改工作领导小组(于2018年7月24日)。

(二)设立了公众评议整改投诉信箱及邮箱qbymb@163.com,投诉电话:0777-3686273(于2017年7月24日完成)。

(三)于2017年7月24日通过政府信息公开平台向社会公开整改方案。

(四)于8月13日、16日,领导到青塘镇青华村、大垌镇横岭村与群众向宣传解释水库移民政策。

(五)钦北区水库移民局已根据整改措施完成整改工作。

 

 

 

 

钦北区水库移民工作管理局

                              2018年11月15日