索 引 号:1245070358598629XY/2016-29294主题分类:其他
发文机关:钦北区工业园管理办公室成文日期:2016年03月18日
标  题: 2015年钦北区皇马工业园区管委会年度政府信息公开工作年度报告
发文字号:   发布日期:2016年03月18日
2015年钦北区皇马工业园区管委会年度政府信息公开工作年度报告


根据钦州市钦北区政府信息公开领导小组办公室《关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》要求,皇马工业园区管委会及时主动公开各类信息,编制2015年度政府信息公开年度报告。报告主要包括公开工作的基本情况、主动公开政府信息基本情况、依申请公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等五部分。本年报中所列2015年度数据的统计期限自201511日起至20151231日止。

一、信息公开工作基本情况

(一)2015年,管委会根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步规范政府信息公开工作,丰富政府信息公开内容。2015年结合门户网站要求,对信息公开栏目进行优化调整,要求各科室及时更新信息,并定期开展网站检查工作。

(二)加强领导,落实责任。主要领导作为推行政府信息公开工作的第一责任人,负总责、亲自抓,分管领导具体抓,狠抓落实,做到领导到位、人员到位、责任到位。不定期召开政务公开工作联席会议,研究工作,解决问题,召开专题会5次。由工业园办办公室具体负责政府信息公开日常事务,实行各股室收集、整理和编辑职责范围内的公开信息内容,由办公室统一审核、发布公开的工作机制,实现政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理。

二、主动公开政府信息的情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,截至20151229日,我办共主动公开政府信息21条,均是主动公开的信息。其中:工作动态18条,财政信息2条,规范性文件0条,公开目录和指南0条,信息公开年度报告1条。

三、依申请公开政府信息情况

2014年我办没有依申请公开信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年底,我办未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

管委会在信息公开工作中取得了一定的进步,但在信息公开工作中仍存在一些问题,一是在信息公开内容方面有待于进一步丰富;二是在信息公开的时效还有待于进一步加强。将在今后的信息公开工作中将克服人员不足的困难,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步扩大信息公开的内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,加强对信息公开的督查工作,保证公开信息的时效性、完整性和准确性。

 

            钦北区皇马工业园区管理委员会

                20151229