索 引 号:11450703771708728D/2019-12911主题分类:安全生产监管
发文机关:钦北区应急局成文日期:2019年09月19日
标  题: 钦北区安全生产委员会办公室关于开展2019年钦北区汛期安全隐患问题整改工作的通知
发文字号: 钦北安委办〔2019〕30号  发布日期:2019年09月26日
钦北区安全生产委员会办公室关于开展2019年钦北区汛期安全隐患问题整改工作的通知


各镇人民政府、街道办事处,区安委会各有关单位:

按照区安委会和区防汛抗旱指挥部的工作部署,区安委办和区防汛办组织全区各有关单位开展了一次全面的汛期安全隐患排查,为进一步明确责任,确保对排查出的隐患问题整改到位,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,落实领导责任。安全隐患整改事关广大人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各镇(街道)、各有关单位务必提高政治站位,高度重视汛期安全隐患问题整改工作,按照“管行业必须管安全”和“属地管理”的原则,严格落实领导责任,加强整改工作的组织领导,全面推进安全隐患问题整改各项工作。

二、采取必要措施,按要求落实整改。各镇(街道)、各有关单位要结合排查出的隐患问题实际,对标对表,分清轻重缓急,按照先易后难、分类实施的方式,具体研究制定工作方案,采取有效措施开展问题整改,对当前能够整改的问题要立行立改,对一时难以整改的问题要提出切实可行的措施逐步加以整改,最大限度消除安全隐患或将安全风险降至最低,保障人民群众生命财产安全。

三、加强督促检查。各镇(街道)、各有关单位要加强对属本地区、本单位实施整改的安全隐患问题的实地检查核查,及时了解和掌握各隐患问题整改进展情况,并研究解决整改过程中存在的问题,保障问题得到有效整改。区安委办、区防汛办将对各单位落实整改情况进行跟踪检查,检查结果不定期向区安委会和区防汛抗旱指挥部报告。

四、加强信息报送。各镇(街道)、各有关单位要指定1名信息报送人员,专门负责问题整改进展情况的信息报送工作,并于每月30日前将进展情况以表格的形式加盖公章后上报区安委办(同时发电子版)。联系电话:3686375,传真:3686945,电子邮箱:qbqyjj@163.com。

 

附件:2019年钦北区汛期安全隐患问题整改责任表

 

 

 

                                           钦北区安全生产委员会办公室

2019年9月19日

 

公开方式:主动公开