索 引 号:11450703672456924P/2019-01081主题分类:旅游
发文机关:钦州市钦北区旅游局成文日期:2019年01月10日
标  题: 钦州市钦北区旅游局2018年政府信息公开工作报告
发文字号: 无  发布日期:2019年01月10日
钦州市钦北区旅游局2018年政府信息公开工作报告


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,本年度报告主要包括政府信息公开工作机构和人员设置、建立健全政府信息公开工作制度、政府信息公开目录、公开指南的编制和更新、政府信息公开载体的建设和运行的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本年报统计数据时限为201811日至20181231日。  

  本年度报告通过钦北区政务服务中心和广西壮族自治区政府信息公开统一平台钦北区人民政府专网等途径向社会公布,如对本报告有任何疑问,请与钦北区旅游局办公室联系(地址:钦州市钦北区行政信息中心综合楼B617室;联系电话:0777-3686815;邮编:535000QQ邮箱:794223186)。  

  一、切实加强对政府信息公开工作的领导  

  为切实抓好政府信息公开工作,确保及时、准确公开本单位信息,我局及时调整政府信息公开工作领导小组,以黄岳贤局长为组长、罗丹丹副局长为副组长、办公室人员等为成员。同时,调整政府信息公开保密审查工作领导小组,扎实推进本单位的政府信息公开事宜,及时维护和更新本单位公开的政府信息。  

  二、进一步建立健全信息公开工作制度  

  制定和完善了《钦北区旅游局信息公开统一平台信息发布审核制度》、《钦北区旅游局信息公开统一平台运行管理制度》、《钦北区旅游局信息公开统一平台内容保障制度》、《钦北区旅游局信息公开统一平台应急安全制度》、《钦北区旅游局信息公开统一平台保密审查制度》等制度,及时向自治区政府信息公开统一平台、区政府门户网站提供主动公开的政府信息,包括本单位政府信息公开统一平台五项制度、政府信息公开工作年度报告以及各类应该公开的政府信息。  

  三、主动公开、依申请公开政府信息等相关情况    

  我局政府信息公开工作严格遵守“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的保密要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到信息公开及时、准确、便民。2018年,利用广西壮族自治区政府信息公开统一平台钦北区人民政府专网公开信息64条,其中本部门主动公开的发文31条、工作动态28条、其他重要信息公开25条、统计信息、政府信息公开工作年度报告各1条,通过政府门户网站公开政府信息数18条;其中包括了钦北区旅游局2018“三公经费”公共预算情况、部门预算说明、旅游工作动态等相关文件。  

  2018年,我局没有收到没有公民、法人或其他组织书面、电子邮件、电话等形式要求依申请公开政府信息申请;没有政府信息公开收费情况;没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案例。  

   四、存在主要问题及下一步工作计划  

  我局虽然在政府信息公开工作中做了一些工作,但是还存在一些问题,如信息公开渠道比较少;信息公开有时不够及时等。今后,我局将严格按照上级要求,进一步提高政府信息公开工作人员的业务水平,完善相关制度和工作机制,充实信息公开内容,促进政府信息公开工作制度化、规范化发展。