繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703782145916k/2020-14282主题分类:其他
发文机关:钦北区文化广电体育和旅游局成文日期:2020年10月20日
标  题: 钦北区文化广电体育和旅游局2020年度钦北区社会评价意见建议的整改方案
发文字号: 无  发布日期:2020年10月20日
钦北区文化广电体育和旅游局2020年度钦北区社会评价意见建议的整改方案


根据钦北区绩效办《关于做好2020年度社会评价中期评议意见整改工作有关事项的通知》精神,为切实做好此项工作,特制定本方案要。

一、工作目标和任务

对钦北区辖区内违规网吧进行长期严肃整治,对违规接纳未成年人、不按规定设置场所、无证照等违法经营行为进行严肃整治,规范辖区内文明经营,促进全区文化产业健康有序发展。

  二、时间安排

2020起长期进行整治。

  三、组织领导

为切实做好区绩效办反馈给我局2020年度群众反馈的意见建议的整改工作,我局领导高度重视,进行专项研究,成立了以谭美忠局长为组长、班艳玲副局长为副组长、执法大队、局行政审批股全体成员和局办公室人员为成员的整治领导小组。

  四、工作措施和注意事项

(一)对全区所有网吧场所的设置情况进行排查,对不符合规定的一律要求搬迁或建议业主改行经营。

(二)加大对全区网吧巡查监管,发现有违规经营行为的严肃查处。

(三)强化与相关部门的联系沟通,进行有效信息互

(四)组织全区场所负责人或业主进行法律法规教

(五)加强法律法规宣传、营造一种风清气正守法氛围。

(六)对群众投诉举报的场所列入重要监管对象,并对投诉举报情况进行迅速处置。