繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703782145916k/2020-07527主题分类:综合政务;文化
发文机关:钦北区文化广电体育和旅游局成文日期:2020年07月24日
标  题: 钦州市钦北区文化广电体育和旅游局行政处罚决定书
发文字号: (钦北)文罚字〔2020〕第6号  发布日期:2020年07月28日
钦州市钦北区文化广电体育和旅游局行政处罚决定书


当事人:钦州市梦迪拉娱乐有限公司,地址:钦州市钦州湾大道68号,法定代表人:徐**,身份证号码:420984************,电话188********

2020526凌晨2钦州市钦北区文化广电体育和旅游局执法员林彩业、杨斌和、张雪梅等到梦迪拉检查时,发现该场所还在营业当中,其中8999、8555、8333、8836、8832等5个包厢还有消费者正在消费。该场所的行为违反了娱乐场所管理条例》第二十八条的规定。

2020528日,经批准对本案予以立案。

202069日,执法人员对现场负责人黄**进行了调查询问。

2020年6月10日,执法人员又对法定代表人徐**进行了调查询问。

经依法调查,现查明事实如下:当事人对2020526日在其经营场所的执法检查情况予以确认,承认了在凌晨2时后还在营业的违法经营行为,违反了《娱乐场所管理条例》第二十八条的规定。

以上事实,有下列证据证实:

1、2020年5月26日钦州市钦北区文化广电体育和旅游局《现场检查笔录》1份、五张现场检查和包箱营业时的照片。证明当事人在5月26日凌晨2时10分以后还在营业现场情况

2、我局执法人员对场所负责人黄**《调查询问笔录》1份,证明当事人在凌晨2时后还在经营的事实。

3、我局执法人员对法定代表**的《调查询问笔录》1份,证明当事人违反了《娱乐场所管理条例》第二十八条的规定,在5月26日凌晨2时10分还在经营的事实;

4、2020613日,案件调查终结

本机关认为,当事人在禁止规定的时间内营业的行为,违了《娱乐场所管理条例》第条的规定:每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业。根据娱乐场所管理条例》第四十九条的规定第二项娱乐场所违反本条例规定,有下例情形之一的,由县级人民政府文化主管部门责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月。

2020年7月20日,本机关依法向当事人直接送达了(钦北)文罚告字[2020]第号行政处罚事先告知书,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知当事人享有陈述、申辩和听证的权利。截止2020年7月23日,当事人未向本机关提出陈述、申辩、听证申请。

综上所述,本机关决定对当事人处以警告的行政处罚。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向钦北区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向钦北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

联系地址:钦北区行政信息中心文化广电体育和旅游局二楼

联系人:林彩业、杨斌和   联系电话:0777-3686820

 

钦州市钦北区文化广电体育和旅游局

2020年7月24日