繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703782145916k/2019-07194主题分类:其他
发文机关:钦北区文化广电体育和旅游局成文日期:2020年07月27日
标  题: 2020年村级公共服务中心建设内容及要求(公共文化服务、公共体育设施建设标准及要求)
发文字号: 无  发布日期:2020年07月27日
2020年村级公共服务中心建设内容及要求(公共文化服务、公共体育设施建设标准及要求)


建设内容

建设标准

功能

一栋文化综合楼

建筑面积原则上不低于160㎡,与村委办公楼合并使用的建筑面积不低于200㎡,确因条件因地制宜满足功能需求。

内设多功能文化活动室、排练培训室、图书阅览室(农家书屋)、村史室或非物质文化遗产展示室等。各功能室根据实际需要配置设施设备,充分发挥功能。

一个篮球场

有条件的按32m×19 m(其中28 m×15 m为活动主场地,四周各伸延2m以上辅助场地)的标准建设。确因用地条件受限,按半场标准建设。

设置篮球场、排球、羽毛球等场地,同时作文化广场,打造具有民族地域特点的“文化广场”标识,充分发挥文化体育功能。

一个文艺舞台

按宽度:12m,深度:8 m,高度:0.6 m建设。确因条件受限,因地制宜建设。有条件的建设背景墙。

用于各类文化艺术排练演出等。根据实际需要配置音响、字幕屏、灯光等。

一个宣传文化栏(墙)

不少于8㎡以上的宣传文化栏(墙)。可利用围墙、房屋面墙建设,也可用能长久使用的其他材料制作固定展板等形式。

用于党的路线方针政策、社会主义核心价值观、先进典型、法治和乡贤文化、村规民约等宣传教育。

一支文艺队

人数不少于5人。

组织声乐、器乐、舞蹈、戏剧、小品等演出排练,鼓励建设具有民族地域特色的文艺队伍。

一支体育队

人数不少于5人。

引导开展篮球、排球、羽毛球、乒乓球等体育健身活动。