索 引 号:11450703782145916k/2019-18250主题分类:其他
发文机关:钦北区文化广电体育和旅游局成文日期:2019年12月26日
标  题: 北部湾文旅产业园项目落户钦北
发文字号: 无  发布日期:2019年12月26日
北部湾文旅产业园项目落户钦北


12月22日,北部湾文旅产业园项目战略合作签约仪式在钦北区举行。该签约项目规划面积800公顷,总投资额达240亿元,是钦北区有史以来引进投资量最大的产业项目,也是钦北区产业大招商行动成功引进的里程碑式项目,对钦北区未来经济社会发展具有重大战略意义。

据了解,北部湾文旅产业园项目由广西德利华发实业投资有限公司建设,建设范围位于钦北区大寺镇北部南间高速出口附近区域,将规划建设成一个以文旅产业创意、现代康养、现代物流仓储、创新产业孵化、龙头企业总部、园区生活配套为一体的综合基地。

谈起为何选择将项目落户钦北,广西德利华发实业投资有限公司董事长朱明说:“钦北区不仅有得天独厚的区位优势和资源优势,更重要的是还有各级党委、政府务实肯干的作风,为我们企业提供了一流的投资环境。”同时,朱明表示,公司将进一步加快项目建设步伐,高起点规划,高标准建设,确保项目早开工、早投产、早见效,力争把北部湾文旅产业园项目建设成为全国知名文旅产业示范项目,为钦北经济建设做出应有的贡献。“北部湾文旅产业园项目将辐射带动钦北区南间经济区的发展,对于抢抓自治区党委政府‘强首府’战略实施、自贸区建设、钦州打造西部陆海新通道枢纽城市等重大机遇,打造南北钦防一体化城镇带重要节点,推动钦北区融入大南宁都市圈,提升钦北区在北部湾城市群中的地位具有十分重要意义。”钦北区委书记谢立品介绍,接下来,钦北区将秉承“重商、亲商、扶商、稳商”的理念,一如既往地以最优惠的政策、最优化的环境、最优质的服务、最优越的条件,为项目开工建设及投入运营保驾护航,确保项目为钦北经济社会发展早做贡献。(来源:中国工业园网