索 引 号:11450703782145916k/2019-15696主题分类:文化;其他
发文机关:钦北区文化广电体育和旅游局成文日期:2019年10月09日
标  题: 钦北区举办2019年旅游形象发布暨“钦北滋味”评选等系列活动
发文字号: 无  发布日期:2019年10月14日
钦北区举办2019年旅游形象发布暨“钦北滋味”评选等系列活动


为促进钦北区全域旅游发展,提升钦北区文化旅游品牌影响力,10月8日下午,钦北区在永福西大街松江·宁越花园文旅街举办了2019年旅游形象发布暨“钦北滋味”评选等系列活动。区委副书记韦戴卓出席活动并致辞,副区长黄应春主持活动,区人大常委会副主任陈蕾,区政协副主席陈宇才,钦州市文化广电体育旅游局副调研员郑红艳,钦州新闻传媒中心副主任曾开宏、副总编田时胜、副总编宁海出席活动。

活动由中共钦州市钦北区委员会、钦州市钦北区人民政府主办,以“游在钦北·食在钦北—钦北区全域旅游发展主题活动”为主题,包含钦北区旅游形象、口号、LOGO发布、旅游志愿服务队授旗、特色餐饮名店、十大金牌名菜、十大金牌名小吃、“庆国庆”系列晚会等多项精彩内容。

“钦北滋味”评选活动现场,展示的108道地方特色风味美食,吸引众多市民参观。来自广西烹饪餐饮行业协会的美食评选专家通过现场品鉴以及进店实地考察等,对美食进行评选,最终评选出钦北区特色餐饮名店、钦北区十大金牌名菜、钦北区十大金牌名小吃。

其中,最令人期待的便是钦北区旅游形象、旅游口号和旅游LOGO的揭晓。韦戴卓、陈蕾、郑红艳、曾开宏站在LED屏幕前,共同按下手印,开启了这一激动人心的时刻,全场瞩目,争相记录。

随后,举行钦北区旅游志愿服务队授旗仪式,由韦戴卓为钦北区旅游志愿服务队授旗。志愿者代表们怀着激动的心情、带着坚定的信念面向群众宣誓,表示将竭诚为广大游客提供高效优质的服务,为钦北旅游事业的发展贡献力量。

授旗仪式结束后,举行钦北区特色餐饮名店颁奖仪式。

由韦戴卓、郑红艳、曾开宏共同为获奖餐饮店颁奖。据悉,钦北区邀请到了广西烹饪餐饮行业协会的美食评选专家,深入到钦北区的各个特色餐饮店,实地考察餐饮店内的装修布置,仔细品尝菜式、分析菜品的色香味形情况,并进行综合打分,最终评选出钦州市万国饭店、钦州市银湾餐饮管理有限公司、钦州市麒霏大酒店、钦州市大海猫酒店等6家特色餐饮名店。在主持人声情并茂的介绍下,现场观众早已垂涎三尺,表现出了极大的品尝兴趣。

特色餐饮名店颁奖仪式后,接着举行钦北区十大金牌名菜和十大金牌名小吃颁奖仪式,由陈蕾、陈宇才、田时胜共同为获奖者颁奖。据了解,本次金牌美食评选,钦北区邀请到了广西烹饪餐饮行业协会的美食评选专家,深入钦北区各镇,寻找最具钦北特色的金牌美食,最终评选出八宝饭蒸高蟹、特色蒸沙虫等十大金牌名菜;和酥脆可口、过年必备的小董麻通以及久负盛名的春和猪肚巴等十大金牌名小吃。

随后,韦戴卓就钦北区创建自治区全域旅游示范区工作答记者问。

韦戴卓表示,近年来钦北区策应全省、全市旅游产业发展大势,把全域旅游建设发展作为推动钦北旅游提质升级的重要抓手,发挥生态优势,挖掘人文底蕴,打造精品,串珠成链,打造了一批旅游精品,接待游客量逐年上升,全域旅游创建工作取得了长足进步。今后,钦北将积极推进资源互享、市场互动、交通互联、产业互助,不断增强旅游产业发展的系统性和整体性,促进区域联动、协同、共赢发展。

活动在热烈的氛围中落下帷幕。市文化广电体育和旅游局,钦州新闻传媒中心,区直及驻钦北各单位,长田街道办、鸿亭街道办,子材街道办等部门、单位,各级媒体记者参加活动。(转自钦北发布)