索 引 号:11450703782145916k/2019-14097主题分类:文化
发文机关:钦北区文化广电体育和旅游局成文日期:2019年09月30日
标  题: 钦北区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨第25届“爱我钦北”综合文艺晚会
发文字号: 无  发布日期:2019年09月30日
钦北区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨第25届“爱我钦北”综合文艺晚会


为庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌中国共产党领导下新中国取得的光辉业绩和巨大成就,展示近年来钦北区政治、经济、文化等各方面取得翻天覆地的变化,增强全区干部群众凝心聚力,激发全区人民热爱祖国、建设新钦北的豪情壮志。2019年9月29日晚在钦北区公共体育场举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨钦北区第二十五届“爱我钦北”文艺晚会。

“爱我钦北”文艺晚会伴随钦北区走过了25年,成为了钦北区人民乃至全市人民心中最深刻、最贴心的文化符号,是钦北区一大文化惠民工程,是钦北区一年一度的文化盛宴本次晚会由中共钦北委员会、钦北区人民政府主办,中共钦北区委员会宣传部、钦北区文化广电体育和旅游局、钦北区教育局、钦北区文联承办、钦北区文化馆、广西咸亨房地产有限公司协办。钦北区各条战线各个行业、各个领域的先进事迹,典型人物都融入晚会节目中表达了广大群众对钦北区发展的期盼和热爱。参加演出的演员,都是来自基一线的机关干部、学校师生以及工人、农民等文艺爱好者。晚会共由《我爱我的祖国》《我亲我的祖国》《我和我的祖国》三个篇章18个节目组成,分别由乡镇街道、区直单位、学校选送节目内容突出钦北社会经济发展、群众身边的故事深入人心,充分展现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视,特别是十九大以来广西经济社会发展取得的辉煌成就,各族人民团结一致 、人民对美好生活的热爱。                      

演出现场,各演员纷纷登台,用自己的歌声和舞蹈,表达对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿。诗朗诵《钦北在腾飞》,用沙画做背景图展示我区建设成果和我区各行各业所取得的成果。书法表演《冯敏昌颂》,由钦北区书法家协会把敏昌精神通过书法演绎现场展示。还有歌伴舞—《风清气正大道行》、小品、曲艺等表演,让观众乐不胜收,鼓掌叫好。