索 引 号:11450703782145916k/2019-14207主题分类:新闻出版
发文机关:钦北区文化广电体育和旅游局成文日期:2019年09月03日
标  题: 钦北区开展出版物市场综合整治活动
发文字号: 无  发布日期:2019年09月03日
钦北区开展出版物市场综合整治活动


为迎接中华人民共和国成立70周年,营造良好的舆论氛围和文化环境,根据上级有关通知精神,结合我区实际,从6月至8月钦北区深入开展了一次整治出版物的专项活动,通过这次专项整治活动,有力地震慑了各种违法违纪嚣张势头,确保了全区文化市场健康有序发展。

本次专项整治活动主要是集中整治学校周边、商业街区、客流密集的集散地,通过重点查许可证照,看是否合法经营;查陈列样品,看图书内容是否健康;查进货清单,看供货源头是否正规;查储存仓库,看有无盗版违禁图书等环节进行清查整治。本次整治活动共出动执法人员50多人次,检查出版物场所40多家,立案查处3家,收缴各种非法出版物1000多份。