繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703554746381f/2020-18737主题分类:劳动、人事、监察;其他
发文机关:钦北区人力资源和社会保障局成文日期:2020年01月20日
标  题: 钦州市钦北区人力资源和社会保障局2019年政府信息公开工作报告
发文字号: 无  发布日期:2020年01月20日
钦州市钦北区人力资源和社会保障局2019年政府信息公开工作报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、自治区办公厅《关于全面推进政务公开的实施意见》和中共钦州市委员会办公室、钦州市人民政府办公室《钦州市全面推进政务公开的实施意见》及钦州市人民政府办公室《关于印发钦州市实施全面推进政务公开六项行动工作方案的通知》等文件的要求,我局坚持以公开为常态,以不公开为例外,认真贯彻自治区、钦州市、钦北区关于政府信息公开工作的决策部署,加强人社领域政府信息公开工作,确保政府信息公开工作依法、有序开展,及时、准确地公开政府信息,有力回应了人民群众对信息公开的现实需求。现将相关工作报告如下:

一、总体情况

2019年,我局在区委、区人民政府和区政务服务正确领导和精心指导下,根据2019年政府信息公开工作要点,结合我局实际,制定和印发了我局2019年政府信息公开工作要点。我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,负责信息收集、整理、送审、主动公开报送等工作。截止2019年底,我单位共公开发布了227条信息,公开部门文件51件、工作动态38条、财政信息3条、其他信息96条、行政许可决定信息15件、行政处罚信息1件。一年来,我们坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,及时更新政务公开栏内容,积极有效地促进了我区人力资源和社会保障事业稳步发展。

二、主动公开政府信息情况

本年度发布规章0条、规范性文件7条,行政许可15条,其他对外管理服务事项0条,行政处罚1条,行政强制0条,行政事业性收费0条,政府集中采购0条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

本年新收政府信息公开申请数量0条,上年结转政府信息公开申请数量0条,本年度办理结果0条,结转下年度继续办理0条。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年我局没有因政府信息公开申请而发生的行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

一是主动公开的信息数量特别是动态信息还不够多,公开信息的领域有待进一步拓展;

二是公开内容信息不够丰富,未能及时以多种形式开展信息公开,并向社会发布。

 ()下一步工作计划

为此,我局将进一步规范公开形式,积极探索新办法,增强政务公开的实效性,查缺补漏,继续完善政府信息公开工作机制,针对群众反映强烈的问题,实行重点公开,重点解决。加强政府信息公开工作的学习培训,加大对本系统的各单位政府信息公开工作的指导力度,切实提升人社系统政府信息公开的效果和水平。

六、其他需要报告的事项

根据机构改革工作部署,2019年将人力资源和社会保障局人事管理股的的公务员职责部份划出,二层单位社会保险事业局的生育保险及基本医疗保险职责已划入医保局。

 

 

 

                 钦州市钦北区人力资源和社会保障局

                     2020年1月20

                   




主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号