索 引 号:11450703554746381f/2017-25439主题分类:其他
发文机关:钦北区人力资源和社会保障局成文日期:2017年01月03日
标  题: 钦北区人社局2016年政府信息公开工作年度报告(附2016年政府信息公开发布统计表)
发文字号: 无  发布日期:2017年01月10日
钦北区人社局2016年政府信息公开工作年度报告(附2016年政府信息公开发布统计表)


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,本年度报告主要包括政府信息公开工作机构和人员设置、建立健全政府信息公开工作制度、政府信息公开目录、公开指南的编制和更新、政府信息公开载体的建设和运行的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本年报统计数据时限为2016年1月1日至2016年12月31日。

一、主要做法

(一)加强组织领导

建立以局长为组长分管副局长为副组长政务信息公开领导小组,分解了任务,明确了公务员股长、就业中心信息员、社保局信息员等相关工作人员为成员,以扎实推进本单位的政府信息公开事宜及时维护和更新本单位公开的政府信息。

(二)健全长效的工作机制 

   为加强政府信息公开工作标准化和规范化建设,进一步健全完善信息主动公开、依申请公开、信息发布协调、审核监督等一系列制度,结合工作实际,制定了《钦北区人力资源和社会保障局党务政务公开十项制度》,以制度建设促进工作的开展,收到了积极的效果。一是建立信息公开工作责任制,明确了政府公开工作各个环节的责任,做到责权明确,奖惩分明,常抓不懈;二是配备监督员,按照区委区政府的有关要求,在各单位中聘请了5名党务政务公开工作监督员,切实加强对政府信息公开工作的监督,进一步促进了我局工作的公开、透明、廉洁、高效。

今年,我局本着“规范、明了、方便、实用”的原则,把就业再就业、社会保障、依法维权、人事制度管理等职能向社会进行公开,财务支出向本局内部公开;建立健全了相关制度,切实贯彻落实了《条例》,提高了区人社局政府信息公开工作的规范化水平及时向自治区政府信息公开统一平台、区政府门户网站提供主动公开的政府信息,包括本单位政府信息公开统一平台五项制度、政府信息公开工作年度报告以及各类应该公开的政府信息。

    (三)督促检查落实,工作取得实效。

    政府信息公开工作启动以来,我们始终坚持实事求是、务求实效的原则,认真做好督促检查工作,做到不走过场、不走形式、不搞花架子,落实措施不避实就虚,注重针对性和可行性,讲究实效性。按照有关规定的内容、形式、对象、时间进行了对照检查,政府信息公开工作落实了内容,责任落实到人,各项工作有序高效地开展,为下一步深入开展工作打下了良好基础。

(四)结合廉政风险防控,加强窗口建设

加强权力运行的内部防控监督,梳理机关内部职权依据和运行流程,查找廉政风险点,制定了防控措施,及时在内部进行了公开,加强对关键岗位和重点环节权力运行的制约和监督,防止权力滥用。人社局人力资源市场、劳动监察大队、劳动争议仲裁庭、人才服务中心是体现人力资源部门办事能力、办事效率和办事水平的窗口,因此,我局不断加强对外窗口管理工作。一是加强工作人员的作风行风建设。开展了机关作风行风建设活动,在局系统内认真开展了自查,认真查找机关作风行风建设、廉政风险中存在的问题,对存在的问题尤其是办事窗口个别人存在的问题要在全局给予通报并限期整改。二是加强对办事窗口的监察。局领导不定期对人力资源和社会保障对外办事窗口进行明察暗访,发现问题当场批评,当即纠正。三是加强办事窗口制度建设。逐步完善了窗口工作制度,建立了考勤、接待登记、首问责任、为民服务、责任追究等制度。四是加强对行政举报的查处。在劳动保障网站公布行政效能投诉举报电话,接受群众对劳动保障行政投诉。

二、主动公开信息情况

    (一)主动公开政府信息的数量。2016年,钦北区人社局累计主动公开政府信息170条。其中在政府信息统一平台公开75条、钦北区人事人才网公开95条、通过政府门户网站公开政府信息数22条。

       (二)公开信息类别和内容。通过机构信息公开,公布了我局概况、各部门职能、领导班子简介、分工、人社局权力清单、责任清单、执法清单、人事清单等相关内容。

(三)公开形式。一是利用网络公开。通过钦北区政府统一信息平台钦北区人事人才网等网站及时公开信息,及时发布公开了公务员考录、事业单位公开招聘等各类人事考试,工伤和社保政策法律法规等事项,公众可根据需要的信息公开内容查阅区人社局主动公开的信息,较好地满足公众对各种信息的需求,切实保障了人民群众的知情权、监督权,全年网站访问量5000多次。二是通过杂志、报纸、电台、电视台、钦北区手机快报等新闻媒体,对我区人力资源和社会工作情况进行重点宣传报道55次。三是通过设立公开栏、公示栏等其他公开形式,确保政务公开工作的长期性、广泛性和有效性。我局社保机构窗口单位设置自动查询机、电子显示屏和发放《业务指南》等手段,使办事群众可以准确掌握业务办理政策、流程、进度以及个人参保信息等情况。

 三、存在问题和改进措施

   (一)存在的主要问题

    虽然我们取得了一些阶段性成果,也达到了一定的目的,但与区委区政府的要求相比还有一定的差距,工作中还存在许多不足。2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:对信息公开工作重要性认识不足,信息公开的内容不全面信息更新不及时宣传力度不够大等。

  (二)改进措施

   1.提高认识,规范工作流程。今后,我们要在认真总结政府信息公开工作经验的基础上,不断探索政府信息公开工作的规律、拓展公开的内容、创新公开的形式、规范公开的程序,不断推进公开内容规范化、公开形式多样化、公开程序制度化、公开工作责任化,健全和完善政府信息公开的各项工作机制,深入持久、积极稳妥地推进政府信息公开工作。

2.工作上抓落实,扎实有效地开展政府信息公开工作。

一是认真梳理,充实公开内容。进一步做好主动公开信息工作,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,并加大对人社重点工作的宣传力度。二是要从讲政治的高度出发,发挥工作积极性和主动性,严格按照区政府的统一安排部署,切实履行职责,负起责任,狠抓落实。三是制度上抓完善,建立健全政府信息公开工作的长效机制。抓好与建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系工作相结合,进一步建立和完善与政府信息公开工作相关的配套制度及运行机制,建立政府信息公开工作的长效机制,确保政府信息公开工作的制度化、规范化、程序化。

3.继续加强我局政府信息公开内容的日常维护工作,进一步改进和完善我局的门户网站,继续加大政府信息公开工作力度。

 

                                      

                                                           钦州市钦北区人力资源和社会保障局

                           201713