繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703554746381f/2021-20071主题分类:人事工作;其他
发文机关:钦北区人力资源和社会保障局成文日期:2021年08月03日
标  题: 2021年钦北区事业单位考试招聘工作人员 考核、体检工作公告
发文字号: 无  发布日期:2021年08月04日
2021年钦北区事业单位考试招聘工作人员 考核、体检工作公告


根据《2021年钦州市市直、钦南区、钦北区和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区事业单位考试招聘工作人员公告》(以下简称“《公告》”)规定,经笔试、面试环节,确定钦北区鸿亭街道党群服务中心等84个招聘单位的考核、体检人选共156人(名单详见附件1)。现将考核和体检工作的有关事项公告如下:

一、进入考核和体检人选共156人(名单详见附件1)

需要笔试面试类岗位根据岗位计划招聘人数,按总成绩(总成绩=笔试总成绩×40%+面试成绩×60%)从高分到低分按1∶1的比例确定进入考核、体检人选,进入考核和体检人选为143人。

基层医疗卫生机构免笔试类岗位根据招聘岗位名额,按照实际操作能力测试成绩,从高分到低分按1:1比例确定考核人选13人。

考核工作由招聘单位及其主管部门按《2021年钦州市市直、钦南区、钦北区和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区事业单位考试招聘工作人员公告》等有关规定组织实施,体检工作由钦北区人力资源和社会保障局及招聘单位主管部门共同组织实施。(具体时间以考核组的电话通知为准)

二、考核工作

考核参照《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)的有关规定进行。考核时,要采取多种形式,着重应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、遵纪守法、岗位匹配等情况,同时要对应聘人员资格条件进行复查,应聘人员应按报考岗位的要求提供相关纸质材料,由招聘单位复查是否符合招聘岗位的资格条件。经复查不符合招聘岗位资格条件的,一律取消报考者的资格。考核时要对考核人选各方面的意见进行分析,采取实事求是的态度,准确把握被考核对象的情况,全面、客观、公正地予以评价。考核结束后要形成书面考核材料,考核小组成员签名,招聘单位及其主管部门盖章。

考核分合格与不合格两个等次。考核中出现考核不合格者或是报考人员自愿放弃的,由招聘单位主管部门按管理权限在3个工作日内向人社部门提出申请,可从报考同一岗位面试合格的人员中按总成绩由高分至低分依次递补,并在5个工作日内完成考核,逾期不予受理。

三、体检工作

考核结束后,由钦北区人力资源和社会保障局指定符合规定条件的医院进行体检。体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,有国家制定的行业体检标准的按行业标准执行。体检时间地点的安排,另行通知。

对经确定为怀孕的报考者,由报考者向钦北区人力资源和社会保障局提出暂缓体检的申请,待孕期结束后再及时组织进行体检。

体检不合格者不得确定为拟聘人选,体检中出现身体不合格者或是报考人员自愿放弃的,可从报考同一岗位面试合格的人选中按总成绩由高分至低分依次递补确定考核、体检人选,并在10个工作日内完成,逾期不予受理。

四、取消岗位或核减招聘名额的岗位

依据《公告》规定,本次招聘面试工作分两类方式进行:一类是结构化面试,面试分值满分为100分,面试合格分数线为60分;另一类是实际操作能力测试,测试分值满分为100分,测试合格分数线为60分。经钦州市人力资源和社会保障局核准面试开考或因考生缺考,面试时岗位招聘名额与实际面试人数达不到13比例的岗位、以及招聘岗位名额与报考人数达不到13比例的免笔试需面试类岗位,考生成绩须达到70分以上方为合格。面试成绩不合格者,不得确定为考核人选。岗位考生面试成绩达不到70分以上的,取消该岗位的招聘计划。

(一)取消招聘岗位11个:

1. 钦北区中医医院中医医师岗位(编码:522070470);

2. 钦北区平吉镇中心卫生院内科医师岗位(编码:522070486);

3. 钦北区青塘镇卫生院西医临床岗位(编码:522070492);

4. 钦北区青塘镇卫生院护理岗位(编码:522070493);

5. 钦北区那蒙镇中心卫生院临床医师岗位(编码:522070504);

6. 钦北区板城镇卫生院公共卫生医师岗位(编码:522070507);

7. 钦北区小董中学高中生物教师岗位(编码:522070521);

8. 钦北区大寺中学高中语文教师岗位(编码:522070523);

9. 钦北区平吉中学高中物理教师岗位(编码:522070528);

10. 钦北区大寺镇中心小学校医岗位(编码:522070539);

11. 钦北区平吉镇陆睦小学小学教师岗位(编码:522070578)。

(二)核减招聘名额岗位4个:

1. 钦北区平吉镇中心卫生院护理岗位(编码:522070485)的招聘名额由2名核减为1名;

2. 钦北区小董镇那棉教学点小学教师岗位(编码:522070573)的招聘名额由2名核减为1名;

3. 钦北区那蒙镇六马小学小学教师岗位(编码:522070574)的招聘名额由2名核减为1名;

4. 钦北区平吉镇那利陇小学小学教师岗位(编码:522070577)的招聘名额由2名核减为1名。

 

附件:附件1:2021年钦北区事业单位公开招聘工作人员入围考核体检人选名单.xlsx

     附件2:体检须知.doc

    

 

 

 

钦州市钦北区人力资源和社会保障局

                                                             2021年8月3日