索 引 号:11450703554746381f/2019-07512主题分类:劳动、人事、监察;社会保障
发文机关:钦北区人力资源和社会保障局成文日期:2019年07月03日
标  题: 钦北区多措并举,积极开展惠企政策宣传活动
发文字号: 无  发布日期:2019年07月03日
钦北区多措并举,积极开展惠企政策宣传活动


切实抓好我区阶段性降低社会保险费率政策、失业保险支持企业稳定就业岗位补贴政策、失业保险支持参保职工技能提升补贴政策的宣传工作,推进社会保险各项政策落地见效,切实减轻企业负担,优化营商环境,

一、加强领导,落实责任。成立了惠企政策宣传工作领导小组,统筹安排好人力、物力和财力等各种资源,制定工作方案,明确职责分工;领导小组下设三个宣传工作小组,负责深入企业园区进行政策宣传和业务帮助讲解,同时加强与税务部门沟通联动,把握时间节点,层层抓落实,共同做好降费减负宣传工作。  

二、形式多样,宣传精准。通过深入企业、单位、社区召开座谈会;免费发放宣传资料;在企业宣传栏、厂区门口等显眼的位置悬挂横幅;通过微信朋友圈、参保单位QQ群等新兴媒体宣传;在经办机构前台摆放宣传资料等形式开展惠企政策宣传活动。重点宣传降低社会保险费率、失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等惠企政策,有力提升了社会保险助推企业发展力度,为减轻企业负担、优化营商环境创造了良好局面。

三、简化程序,主动服务。明确专人负责经办工作,按照“互联网+人社”的要求,简化申报手续,对符合条件申报的企业和职工,一次性告知所需材料,简化工作流程,缩短办事时间;对部分有特殊情况的企业和职工,安排工作人员到企业上门服务,办理申报手续,有针对性地解决参保单位和个人面临的实际问题,不折不扣落实中央社保“降费减负”政策。