索 引 号:11450703554746381f/2019-10675主题分类:劳动、人事、监察;监察;其他
发文机关:钦北区人力资源和社会保障局成文日期:2019年08月20日
标  题: 钦州市钦北区人力资源和社会保障局“双随机一公开”实施方案的通知
发文字号: 北人社字〔2019〕40号  发布日期:2019年09月12日
钦州市钦北区人力资源和社会保障局“双随机一公开”实施方案的通知


本局各股、室,各二层单位:

将局党组研究同意,现将《钦北区人力资源和社会保障局“双随机一公开”实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

     钦州市钦北区人力资源和社会保障局

       2019年8月20

 

 

 

 

 

 

钦州市钦北区人力资源和社会保障局“双随机一公开”实施方案

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推广随机抽查规范事中事后监管工作方案的通知的有关要求,积极推行“用人单位遵守劳动法律法规”的“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,建立健全随机抽查,规范事中事后监管工作制度。我局研究制定了监督检查的 “双随机”抽取工作实施方案,现印发并通知如下:

一、加强组织实施

  按照钦北区政府统一部署,监督检查“用人单位遵守劳动法律法规”的情况,采取“双随机”抽查方式,按照本通知要求,确定检查对象和检查人员。全区范围的“检查用人单位遵守劳动法律法规”监督检查工作由我局劳动监察大队组织实施。

二、建立“一单两库”

  以钦北区各个乡镇、街道办所属网格为基础,建立监督检查对象名录库、检查人员名录库和“双随机”抽查事项清单。检查对象包括在我区范围内的各类用人单位,检查对象名录信息包括名称、地址、法定代表人(负责人)姓名、电话、基本情况等内容。检查人员的名录信息包括姓名、年龄、单位(职业)、职务、执法证件号码等基本情况等内容(详见附件1)。

  依照用人单位监督检查的有关规定,结合日常监督管理需要,制定“双随机”抽查事项清单,明确事项名称、抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式等。

  我局统一对“一单两库”实行动态管理,及时更新和上报相关信息,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

三、明确抽取范围、方式

根据我区实际,为了节约行政成本,落实网格化监管责任,检查人员原则上从建立的检查对象和检查人员名录库中随机抽取,实现检查对象和检查人员的双随机。“双随机”确定检查对象和检查人员随机抽取工作,先采用抽签方式随机抽取,再逐步过渡到使用电子化抽取系统的方式。

四、落实工作要求

()加强组织领导

各网格管理人员要加强用人单位遵守劳动法律法规的“双随机”监督检查工作的统筹协调,履行好主体责任。要建立健全相应工作制度和工作机制,充实并合理调配检查力量,积极探索开展联合检查,加强跨部门协调配合,避免检查任性和监管扰民,不断提高检查水平,切实把“双随机”抽查监管落到实处。

()严格落实责任

各股、室、各二层单位要进一步增强责任意识,确保“双随机”抽取工作的公开、公平、公正,抽取现场须具备行政执法资格的人员参与,坚决杜绝暗箱操作、人为干扰等情况发生。对投诉举报多、列入异常名录或有严重违法违规记录的重点区域检查对象,要加大随机抽查比例和频次。要将现场检查、日常检查和网上监管紧密结合,将专业机构和社会监督相结合,依法充分利用其他政府部门作出的检查结论、核查结果或专业机构作出的专业结论,切实履行法定监管职责。

()严明抽查纪律

各股、室、各二层单位对抽取的检查对象实施监督检查时,不得妨碍其正常的生产、生活,不得索取或收受财物,不得谋取其他利益。对抽查监管工作中失职渎职和违纪的,要依法依纪严肃处理。要依法对检查对象实施监督检查,如实填写检查记录,做到全程记录,并逐步推广运用电子化手段,实现责任可追溯。

()加强宣传培训

“双随机”抽查是事中事后监管方式的探索和创新,要加强部门沟通,加大政策宣传力度,对抽查发现的违法违规行为和投诉举报案件,必要时要联合公安机关依法依规严厉查处打击,公开曝光“黑名单”,形成有效震慑,增强监管权威。要加强检查人员培训,转变理念,探索完善“双随机”抽查监管办法,不断提高监督检查能力。

()切实履行职责

各股、室、各二层单位要根据本通知要求,抓紧部署实施,明确责任,认真落实“列清单”、“双随机”、“适度查”、“优程序”、“用结果”、“追责任”、“全纪录”等任务。以各个劳动监察各个网格为单位,总整理后,将我区的“两库一单”报区政府。在本方案实施工程中如有问题,请及时联系我局办公室。

 

附件:钦州市钦北区人力资源和社会保障局随机抽查事项清单

    随机抽查清单.docx