索 引 号:11450703008112429R/2018-07409主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦北区民政局成文日期:2019年05月06日
标  题: 基层政权和区划地名股
发文字号: 无  发布日期:2019年05月06日
基层政权和区划地名股


  拟订城乡基层群众自治建设和社区治理政策,指导城乡社区治理体系和治理能力建设,提出加强和改进城乡基层政权建设的建议,推动基层民主政治建设。指导镇(街道)政务公开、村(居)务公开和村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理、民主监督工作。 

  拟订全区行政区划总体规划。负责镇、村行政区域的设立、撤销、命名、更名和行政区域界线变更及政府驻地迁移的审核报批。负责镇、村排列顺序及简称的审核报批。编绘和审定全区标准行政区划图。负责地名管理工作。承办行政区划名称、重要的自然地理实体地名命名、更名的审核报批。规范全区地名标志的设置和管理。组织、协调、指导镇、村行政区域界线的勘定和管理。负责镇、村行政界线争议的调查处理。 

  负责人:陆琼芬,电话:3685399,邮箱:2822376@163.com,地址:钦州市钦北区行政信息中心钦北区民政局办公室四楼。