索 引 号:11450703008112429R/2019-14394主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦北区民政局成文日期:2019年12月02日
标  题: 钦北区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例剖析会
发文字号: 无  发布日期:2019年12月02日
钦北区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例剖析会


  11月28日,钦北区民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例剖析会,会议由钦北区民政局党组书记、局长黄玉兵主持。 

  会上,各党组成员围绕低保覆盖率低和工作滞后”的典型事例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准自身存在的突出问题,举一反三、认真剖析,查摆问题根源所在,制定下一步整改措施,抓好整改落实。 

  黄玉兵同志就下一步工作提出三点要求:一是坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和上级决策部署。要持续加强党性锻炼,坚定不移把党的政治建设摆在首位,强化政治意识和责任担当,要全面梳理上级政策文件要求,严格贯彻执行到位。二是切实转变工作作风,牢固树立以人民为中心的发展思想。要强化工作措施,加大工作力度,确保政策落实到位,做到“应保尽保”,提高低保覆盖率。要深化思想认识,转变工作作风,增强宗旨意识,树牢群众观念,主动服务基层、服务群众。三是切实提高政治站位,举一反三汲取教训。党组成员要通过典型事例全面深入剖析,正确认识不足,主动抓好整改,并以此为戒,举一反三,总结经验、汲取教训,为撰写对照检查材料、开好专题民主生活会做好充分准备。