索 引 号:11450703008112429R/2019-14521主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦北区民政局成文日期:2019年10月08日
标  题: 钦北区民政局召开“不忘初心,牢记使命”第一专题研讨会
发文字号: 无  发布日期:2019年10月08日
钦北区民政局召开“不忘初心,牢记使命”第一专题研讨会


  9月30日,钦北区民政局召开“不忘初心,牢记使命”第一专题研讨会,局领导班子参加了会议。 

  会上,局领导班子黄玉兵、黄日胜、陈庆东分别进行了交流发言,大家在学习研讨时,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼,增进守初心、担使命,找差距、抓落实的思想共识。 

  黄玉兵指出,局领导班子要进一步提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义,认真贯彻落实好12字总要求,确保“规定动作”完整规范。要科学统筹安排调研工作,我局是民生部门,要深入村(居),深入群众,真正把困难群众的情况吃透、问题找准、对策抓实,防止形式主义、表面文章,虚心听取各方面的意见建议,深入检视反思存在的问题,抓好整改落实。要坚持两手抓两促进、防止“两张皮”,做到学思践悟,把主题教育开展成效体现在推动民政民生重点工作上。 

  黄玉兵要求,区民政局领导班子成员要在读原著、学原文、悟原理的同时,继续在学懂弄通上下功夫、在细照笃行上见真章,坚持不懈强化理论武装,增强学习教育的针对性和实效性,以理论涵养初心,以担当践行使命,切实把开展主题教育作为推动民政工作的有力抓手,为钦北区社会经济发展做出应有的贡献。