索 引 号:11450703008112429R/2017-19668主题分类:其他
发文机关:钦北区民政局成文日期:2017年08月25日
标  题: 钦北区民政局2016年度部门“三公”经费支出决算说明
发文字号:   发布日期:2017年08月28日
钦北区民政局2016年度部门“三公”经费支出决算说明


第一部分:单位概况

一、主要职能

本局主要职能是组织、指导拥军优属活动;组织做好退伍安置工作组织、协调全区开展抗灾救灾工作;组织、做好城市、农村最低生活保障、城乡医疗救助工作;指导各镇开展社会救助工作;研究提出加强和改进基层政权和基层自治组织建设的意见和建议;指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;负责姻婚登记管理工作、老龄事务、行政区划和地名管理工作等等。

二、部门决算单位构成

民政局内 6个职能股室,包括办公室、优抚安置股、救灾救济股、民间组织和社会事务股、基层政权和社区建设股、行政区划和地名股;下设低保中心、核对中心、婚姻登记处、扶贫公司、减灾扶贫中心等4个事业单位;承担区委、区政府两个议事机构的工作职责,即双拥办、老龄办,负责双拥办、老龄办日常事务。本局核定编制数25人,其中行政 8 人,参公管理10人,其他全额事业 6人;其中在职26人(行政 9人,参公管理 10人,全额事业管理 6,后勤控制编1人);退休 17人,离休 2人;遗属 2 人。

 2016年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,比上年增减0个。

第二部分2016年部门决算报表

表:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

 

                                                                                            单位:万元

 

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

2.48

 

 

 

0.4

2.08

2.08

 

 

 

 

2.08

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国()费支出决算0元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算2.08万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。全年因出国(境)组团共计0个,累计0人次。

公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出0万元。主要用于区因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,钦北区民政局单位开支财政拨款的公务用车保有量为  0辆,全年运行费支出0  万元,平均每辆  0万元。……

公务接待费支出2.08万元,国内公务接待批次150次,人次150次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:

(四)三公经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

1.因公出国(境)经费2016年预算 0 万元,同比增加(或减少)0  万元,增长(或下降) 0 %。

2.公务接待费2016年预算2.08万元,公务接待费2016年决算2.08万元,对比上年决算数增加23.8%,主要原因是2016年民政专项工作增加,对比2015年增多接待费0.4万元。

3.公务用车费2016年预算0.4万元,同比减少11.32万元,下降96.5 %。  原因是2016年5月公务用车改革,不保留在编公车,公务用车2016年预算比上年下降。                       

“三公”经费支出对比表

                                          单位:万元

 

项目

2016年公共财政资金安排预算数

2015年决算数

2016年决算数

合计

2.48

13.4

2.48

1.因公出国(境)费用

 

 

 

2.公务接待费

2.08

1.68

2.08

3.公务用车费

0.4

11.72

0.4

其中:(1)公务用车运行维护费

 

11.72

 

(2)公务用车购置

 

 

 

 

                                 钦北区民政局

                                 2017825