索 引 号:11450703008112429R/2017-19599主题分类:其他
发文机关:钦北区民政局成文日期:2017年03月16日
标  题: 钦北区民政局2017年“三公”经费预算编制说明
发文字号:   发布日期:2017年03月24日
钦北区民政局2017年“三公”经费预算编制说明


第一部分:部门概况

一、主要职能

局主要职能是组织、指导拥军优属活动;组织做好退伍安置工作组织、协调全区开展抗灾救灾工作;组织、做好城市、农村最低生活保障、城乡医疗救助工作;指导各镇开展社会救助工作;研究提出加强和改进基层政权和基层自治组织建设的意见和建议;指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;负责姻婚登记管理工作、老龄事务、行政区划和地名管理工作等等。

二、机构设置情况

民政局内设 7个职能股室,包括办公室、优抚安置股、双拥办、救灾救济股、民间组织和社会事务股、基层政权和社区建设股、行政区划和地名股;下设低保中心、核对中心、婚姻登记处、扶贫公司、减灾扶贫中心等4个事业单位;承担区委、区政府两个议事机构的工作职责,即双拥办、老龄办,负责双拥办、老龄办日常事务

三、人员构成及编制现状

局核定编制数24人,其中行政 8人,参公管理10人,其他全额事业 6人;其中在职26人(行政 10人,参公管理 10人,全额事业管理 6人);退休 16人,离休 2人;遗属 2 人。

第二部分:钦北区民政局2017年“三公”经费预算报表(报表详见附件)

第三部分:2017年“三公”经费预算说明

2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算1.84万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.84万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算1.84 万元,比2016年预算2.08 万元减少0.24 万元,同比下降11.5 %。 2017年一般公共预算安排的“三公”经费减少的原因主要是:按照八项规定要求,厉行节约,减少不必要的接待,压缩公务接待方面支出。

1.因公出国(境)经费2017年预算 0万元。

2.公务接待费2017年预算 1.84万元,同比减少0.24万元,下降11.5 %。主要是安排接待有关领导来参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算 0万元,同比与去年持平。其中:

1)公务用车运行维护费2017年预算0万元,与去年持平。

2)公务用车购置2017年预算0万元,与去年持平。

 

                                 钦北区民政局

                                    2017年3月16日