索 引 号:11450703008112429R/2019-11749主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦北区民政局成文日期:2019年09月09日
标  题: 对钦州市钦北区政协第六届委员会第四次会议第16号提案的答复
发文字号: 北民复〔2019〕5号  发布日期:2019年09月20日
对钦州市钦北区政协第六届委员会第四次会议第16号提案的答复


吴奎委员: 

  您提出的《关于建设医养结合型养老院的建议》已收悉,现答复如下:   

  一、我区现有养老机构情况 

  当前我区养老服务基础相当滞后,我区养老服务工作是以政府兜底养老为主,而社会化养老、社区居家养老工作正在探索,处于起步发展的初始阶段。据统计,我区现有政府兜底性养老服务机构13个,专职管理人员16人,兼职管理人员119人,其中:农村养老服务中心和敬老院14个,设有床位437张(其中屯周162张、贵台大路102张,未使用),正在使用的12个敬老院设有床位173张,可用床位140个,老人入住率80.92%;农村五保村121个,可用床位1260张,已使用床位752张,老人入住率59.68%。以上养老机构,主要是为我区农村特困人员服务。建成农村幸福院78个,建立老年人协会21个。2018年,实施建设社区居家养老试点3个,目前已建成2个并投入运营使用。 

  二、我区养老服务发展情况 

  (一)加强统筹协调,有序发展养老服务业 

  我区把养老服务业作为一项重要民生工作来抓,及时成立养老服务业工作领导小组,由分管民政工作副区长为组长,民政、发改、财政、人社、国土、住建、卫计等部门领导为成员,进一步细化责任分工,齐抓共管有序发展养老服务业。其中今年初,我们把政府兜底性养老、公建民营社会化养老、社区居家养老等工作列为政府工作报告,纳入政府工作目标管理和绩效考核内容来推进,不定期召开工作协调会,加强督促检查,落实工作措施,为养老服务业加快发展夯实基础。 

  (二)突出兜底保障,不断提高特困救助供养水平 

  1.是大幅度提升特困人员供养水平。鉴于我市经济社会发展水平和物价变化情况,今年以来,我区大幅度提高特困人员基本生活补助水平其中城市特困人员每人每月补助由上年度的720元提高到810农村特困人员每人每月补助由上年度的360元提高到420元,分别增长12.5%和16.6%同时对手续已经完备的失能、半失能特困人员,每月分别发放照料护理补贴1004元和502元,确保特困人员基本生活得到保障。 

  2.是不断改善养老居住条件。近年来,我区平均每年投入30万元,对各镇(街道)敬老院、五保村的水、电、路、门、窗等日常居住条件进行维修,确保敬老院、五保村居住环境安全舒适 

  (三)积极探索引导,推进农村养老机构公建民营改革 

  今年来,我区以那蒙镇屯周中心敬老院为试点,逐步推行农村养老机构公建民营改革。屯周中心敬老院项目占地面积约13亩,预计总投资1300万元以上,于2014年底开工启动建设,经多方筹措资金,目前已投入1125万元,其余不足部分将由民营企业老板投入。项目建筑面积5000平方米(公寓楼楼层为3层办公楼楼层为2层),设置床位162张(实际床位可安置200张以上20195月开始营运使用。屯周中心敬老院将探索公建民营和医养结合模式进行管理经营,拟预留50个床位给民政救助的特困供养人员入住,其余床位面向社会接收留守老人、城镇孤寡老人、高龄、独居、失能老人以及残障人士和社会上乐意入住的老人入住。 

  (四)着力整合资源,实施一批城市社区居家养老试点。 

  钦北区鸿亭街道小江社区社区居家养老服务中心通过公开招标方式进行政府购买社会服务,为辖区老人提供生活照料、文体保健、休闲娱乐等方面的服务,项目于2018年12月28日开业营运,到目前共受益老年人650多人次,其中到访中心500人次、入户调查40户、签约人数18人、上门服务55人次 

  三、我区医养结合发展情况 

  (一)推进二级医疗机构设老年病科 

  通过设置老年病床,开展老年病、慢性病防治和康复护理,为老年人就医提供优先优惠服务。 

  (二)鼓励医疗卫生机构开展养老服务 

  突出医疗技术在养老服务方面优势,鼓励医疗卫生机构开展养老服务,将养老机构和医院的功能相结合,创建以生活照料和康复关怀融为一体的新型养老服务模式,让老年人无病可以休养,有病可以得到医治。 

  (三)优化养老机构增设医务室或护理站审批手续 

  推进养老机构按规定标准内设医务室或护理站工作,支持有条件的养老机构申请开办老年病医院、康复医院、护理院等。 

  (四)鼓励医疗卫生机构与养老机构建立长效合作机制 

  医疗卫生机构与周边的养老机构开展多种形式的协议合作,明确双方责任义务。同时为养老机构开通预约就诊绿色通道,为入住老年人提供医疗巡诊、健康管理、保健咨询、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等便捷医疗卫生服务 

  (五)建立基层医疗卫生机构与老年人签约服务机制 

  充分依托基层医疗卫生系统服务网络,结合基本公共卫生服务,以家庭医生签约为抓手,为老年人建立健康档案,提供老年人健康管理服务,规范为居家老年人提供的医疗和护理服务项目的医保支付范围。 

  四、建设医养结合型养老院存在的困难 

  以我区养老服务体系发展情况来看,建设医养结合型养老院还存在不少问题,一是医疗养老融合难,二是医养结合筹资难,三是人才队伍建设难。这些问题需要通过深化改革才能逐步解决。 

  感谢您对我们工作的关心和支持! 

    

    

                                       钦州市钦北区民政局 

                                           2019年99 

    

    

承办分管领导:黄日胜 

     人:李惠平 

  话:3685118